?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПРОБЛЕМЫ С ТЕЩЕЙ
vesninalj
Counseling
Хочу рассказать о своих знакомых и узнать ваше мнение о ситуации. Люди живут в браке уже десять лет, все эти годы жена не работала, денег хватало, зато она вырастила прекрасную дочку, которая отлично учится, музицирует, что сейчас редкость, много читает и завоевывает первые места на детских конкурсах.
Свою тещу Дима видел только на свадьбе, она живет в другом городе, всегда была занята собой, чему он был очень рад, никуда не вмешивалась, они поздравляли друг друга с праздниками и днями рождения и были оба очень довольны этими необременительными отношениями.
Совершенно неожиданно теща заболевает, ее оперируют и дают инвалидность. Она звонит дочери и говорит, что решила приехать жить к ней, т.к. ей трудно ходить за продуктами, приготовить она может сама, а вот убрать и сходить за продуктами не под силу.
Квартира у супругов двухкомнатная, значит одну комнату надо освободить, переселив девочку к родителям, но самое сложное – финансовый вопрос, теще нужны лекарства, которые дорого стоят, таких денег муж не зарабатывает. Он предложил жене пойти работать и зарабатывать матери на лекарства, иначе не получается. Жена устроила настоящую истерику с воплями – «ты не любишь мою маму» и т.д. «Маму твою мне любить не за что, я ее видел один раз в жизни, она никогда даже куклы не купила в подарок нашей дочери, не говоря уже о тебе, своей дочери. Содержать я ее не хочу, да и не могу, т.к. через голову не перепрыгну. А ты дочь и обязана за ней ухаживать».
Ситуация жизненная – эгоистичная теща, которая жила только для себя, нуждается в помощи, дочь обязана помогать, но она не имеет собственных средств. Обязан ли в этой ситуации зять сделать все для удобства незнакомой и ненужной ему женщины? Да, думаю, что обязан, хотя мне его искренне жаль. А вот дочка действительно может и должна пойти зарабатывать, чтобы вылечить мать, в 35 лет сам Бог велит работать.
На дочку злюсь, а зятя жалко. Или я не права?

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/alancleaver/4102645583/
Автор фото Alan Cleaver https://www.flickr.com/photos/alancleaver/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Ничего он не должен.

вот и мне так кажется

Правы... Надо идти ей работать, дочка то уже выросла...

конечно, работа это не приговор

пускай жена работать идёт, не развалится

тоже так думаю

права...кстати, очень часто родители, которые думали только о себе, любят садиться на шею детям...эта теща запросто может разрушить брак своей дочери, но похоже ее это не волнует...

ты прав, она всю жизнь прожила только для себя, а теперь свалится им на голову! Но... она же мать все-таки

Со своей колокольни - я вообще не понимаю, почему жена (дочь) сама не кинулась к мужу первая с просьбой отпустить её работать! И тут надо прояснить ситуацию - не может мама больше ходить? Или ей "тяжело ходить"?... В любом случае лучше было бы найти ей своё жильё, продав квартиру там. Или расширить свою площадь за счёт тамошней.

Edited at 2015-10-12 12:41 pm (UTC)

расценивает работу, как наказание. Я бы тоже поселила маму рядом, но отдельно, чтобы можно было приходить и помогать

Хорошо бы теща осталась жить там, где жила. Обслуживать-то себя она пока может? А за продуктами может и соседка сходить. Или подросток за небольшое вознаграждение.

я тоже так думаю, но...

Конечно, сочувствия теща не вызывает, но просто махнуть рукой и оставить ее наедине с проблемами тоже неправильно. Но ведь у нее есть квартира, которую можно продать и либо улучшить на эти деньги жилищные условия, либо просто положить деньги на счет и потихоньку тратить на лекарства и т.п.
Пойти на работу жене может оказаться не самым лучшим вариантом, т.к. она не работала много лет, растеряла все навыки работы, и устроиться на приличную зарплату вряд получится. А мать через какое-то время может оказаться требующей серьезного ухода, и дочери придется опять сидеть дома и ухаживать за мамой.

да, при всех "но", мать бросать нельзя, это точно

зятя жалко, конечно. Но есть ведь выход - нанять маме сиделку в том городе, где она сейчас живет. Если она к ним переедет, можно сдавать ее квартиру и тратить деньги на лекарства. Да и инвалидные пенсии вроде не копеечные.

у нас копеечные, порядка 1000 гривен

Несколько подобных постов уже было. Помнится, что в комментах мнения разделились...
Мне думается, что каждая семья решает это по-разному. Желательно, чтобы на основе взаимопонимания, конечно.

там такие страсти разгораются, что понимания уже не сыщешь

Разделяю ваше мнение.
Неприятная история с неприятнейшими последствиями в дальнейшем.

Думаю эту проблему должны решать оба.Муж должен помочь,но и жене пора на работу))

А квартира чья? Я б тупо в двушку никого не пустил. Пусть там сдает, тут снимает. Продукты можно и купить. Лекарства инвалидам - бесплатно и так далее


квартира его и деньги его, а проблемы жены, которые она хочет повесить на него

Думаю, что зять ничего не обязан, он и так в семье работает один. Если жена будет на него давить, то он просто уйдет.

не исключаю такого варианта, только куда? Квартира его, другой нет

По большому счету он имеет право и все семейство послать подальше. И развестись.
Так хочется быть с Мамо - езжай к ней и живи. Или снимай ей квартиру рядом. Не обязательно же друг у друга на голове сидеть, тем более квартира маленькая, не апартаменты..

ей не за что снимать маме квартиру, вот она и хочет ее повесить мужу на шею

Похоже жена тут привыкла жить с мыслью что муж ей "должен", наверное они с мамой достаточно похожи. И у мужа видимо уже предел терпения настал. Я видела таких женщин, которые с апломбом говорят " в нашей семье женщины никогда не работают".
Если не смогли сразу решить, то дело плохо. Если жена голову не включит - останется ведь одна с мамой.

это очень "трудные" женщины с девизом - у нас в семье женщины никогда не работают, от них надо бежать подальше и побыстрее