vesninalj

vesninalj 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Про кино, которого не будет

В последнее время заметила странную, а может быть и вполне закономерную тенденцию - очень многие пишут о прошлом, обсуждают СССР, сравнивают с современными реалиями, умудряются даже сравнивать зарплаты, осуждают "хрущевки", которые тогда были выходом, потому что куча людей не имели жилплощади. Люди радовались этим квартирам и они до сих пор существуют по всему постсоветскому пространству.

Что меня крайне возмущает - циничные разборки советских фильмов, то не верно, то ошибочно, играли не так, умудряются даже костюмы обсуждать...а почему же тогда переснимают старые шедевры, причем делают это отвратительно, дешево и кустарно, смотреть противно, тьфу....

Эти старые фильмы любят, смотрят и будут смотреть, это штучный материал, неповторимый, а не дешевые штамповки, которыми нас кормят сегодня.
Обращали внимание, как мы ложимся под американский стиль? В детективах начальницы женщины, лично я в жизни ничего подобного не наблюдала, ну и плюс психологи стали обязательным персонажем, без них никак, надо еще негров добавить и будет полный комплект. Мало того, еще и сюжеты их копируем, своих же тем нет, актуальных, так будем снимать чушь про запретные пространства, откуда нет выхода, где сплошные трупы и страхи, мне уже третий фильм на эту тему попался, но это не триллеры, это просто дешевка и зря потраченные деньги.

А ответ лично для меня очевиден и прост, нет таких режиссеров, нет талантливых сценаристов, способных написать глубокий сценарий, который понятен каждому и затронет любую возрастную категорию. А может быть они и не нужны, ведь гораздо проще снимать пустышки и зарабатывать на этом.
Об актерах я уже не говорю, они настолько следуют моде, что своего мнения не остается - вчера глянула на экран, а там довольно известный актер в кроссовках на босу ногу и штанишки закатаны повыше, чтобы отсутствие носков было заметно.

Абсолютно стереотипную Бортич называют красавицей и жемчужиной современного кино, вот это уже за гранью. Это значит, никого равного советским звездам так и не нашлось. Эта девушка абсолютно не образована, даже перед экраном она не выбирает слов, говорить матом ей привычнее, потому что и говорить-то она не умеет. Вот, что я услышала "может я актриса и ху...я, но официантка я пиз..ц какая была...".
Да, звездный лексикон! И получает эта бесталанная звезда по 300 тысяч за съемочный день. Кто ей платит? Налогоплательщики!

А ведь есть красавицы актрисы, талантливые, жаль ролей для них нет достойных. Зачем переснимали "Хождение по мукам"? Жалкое подобие, на мой взгляд, в произведении очень сильные чувства, может быть они просто недоступны современным исполнителям?

Вот тут уже и сказать нечего, "кина не будет" в ближайшее время




Больше о кино

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес