?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
УСЛОВИЯ РАЗВОДА
vesninalj
A man and a woman in a boat at dusk (Dili, Timor Leste)
Когда разводятся люди, то чаще всего ни о каких нормальных отношениях между бывшими супругами и речи не идет. Обида застилает душу, счастливое прошлое благополучно забыто, осталось только совместно нажитое имущество и сложности в его разделе. Редко кто идет на уступки и прислушивается к голосу разума, чаще всего люди стараются просто урвать побольше из того, что осталось от семьи.
Во многих странах, после развода мужчина обязан содержать бывшую жену до тех пор, пока она второй раз не выйдет замуж, у нас подобное не практикуется, но женщины утверждают, что это правильно.
Я пыталась представить себя на месте мужчины, который обязан платить алименты детям , еще и алименты бывшей жене, с которой у него не сложилась жизнь. Интересно, какой может быть эта сумма, чтобы мужик не помер с голоду и уж о второй семье ему даже мечтать не придется, не за что будет ее заводить. А если дети остаются с отцом? Тогда женщина тоже обязана платить ему алименты, ведь мужчина обремененный детьми вряд ли сможет устроить свою личную жизнь ?
Редко кто красиво разводится, договариваются и остаются друзьями. Тогда и детям легче пережить развод родителей.
Я сейчас наблюдаю отвратительную процедуру развода моей знакомой и то, как они собачатся между собой. Ему досталась от родителей квартира, они переехали жить за город и переписали на сына хорошую квартиру в центре, потом он туда привел жену, там родился их ребенок. Должен ли он делить эту жилплощадь, ведь она не была нажита совместно? Причем у нее есть своя квартира, почти такая же по стоимости, которую они сдавали квартирантам. Т.е. каждый остается при своем. На сына он пишет завещание, чтобы в будущем он получил отцовское наследство, а жена требует продажи квартиры и покупку на имя сына однокомнатной квартиры немедленно, т.к. потом «неизвестно что будет», а так у нее будет гарантия, что сын получит свою долю наследства. Вот интересно, обязан он это делать или нет?

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/kdixon/7020706917/
Автор фото Kate Dixon https://www.flickr.com/photos/kdixon/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Почему нельзя красиво разойтись и не выяснять квартирные вопросы..как же мелочны люди в своих желаниях..

не обязан... ужас какой-то.

ну вот в российских законах сказано, что делится после развода только совместно нажитое имущество.
я думаю, что это правильно.
а скандалят после развода только те, у кого остались какие-то чувства, ведь даже ненависть - это не безразличие..

Развод - нелегкое дело. Мой муж платит алименты бывшей жене, причем такие, что она не работает и живет в свое удовольствие. И мы до сих пор не отдали долги, в которые он влез при разводе.

Все же алименты бывшей жене - это бред. Она совершеннолетняя, дееспособная.. ДАже детям алименты платят только до совершеннолетия, то есть пока человек сам не сможет себя содержать. Чем жена-то лучше?

Если она сидела дома все время ,пока они жили в браке - это ее выбор и ее проблемы.
А если он требовал, шоб она сидела дома..ю. Ну, у мульонеров свои причуды, а если ты не мульонер - не надо ничего требовать.

Нет, конечно. Тем более, что и она не на улице остается. Сын? По-моему, вполне нормально то, что отец хочет написать завещание. Но если ему очень хочется сейчас иметь свои метры, то пусть сам и заработает.
А уж содержание бывших жен,  совсем бред.  В тех странах, где это принято,  как правило,  женщина ни до брака, ни в браке, не имеет возможности получить образование и опыт работы.  У нас же совсем другой образ жизни.



Edited at 2015-10-11 11:41 pm (UTC)

Очень редко из этой ситуации выходят совместно достойно.
Я все оставила и ушла, и ничуть не жалею.
Не оскудеет рука дающего)

Конечно, не обязан.

Да, обычно в таких случаях вся грязь отношений всплывает, все обиды, все недовольства.

Нет, не обязан.

На такие случаи есть закон и юристы. Мой личный горький опыт говорит о том, что руководствоваться эмоциями тут нельзя, нужно все разделить строго по закону.

Если квартиру ему подарили родители до свадьбы, то он не должен её делить, это его собственность. Так по российскому законодательству.

Все ситуации разные )

не обязан вообще

Да уж развод и дележка, это ужас.
Тут даже и не знаю, кто прав на счет квартиры. Может и жена права, что о будущем сына заботиться, хотя мужу тоже дальше жить...
Мы с мужем слава богу по нормальному разводились и сейчас поддерживаем друг друга.

кто что купил, тот пусть то и имеет

Всегда считала, что развод обнажает истинную природу человека.
Знаю очень много пар, которые разошлись мирно, без ругани и остались друзьями.
Те, кто начинает пилить имущество и все остальное со скандалами и судами, значит, изначально, люди с гнильцой были

Развод изначально - не очень позитивное событие... Сама прошла через него совсем недавно. Красиво разойтись? Иногда это означает просто прекратить общение, и дать человеку жить своей жизнью.

Лучше, когда делить нечего

мне кажется, что дело не в мужчине и женщине, а в том, что есть альтруисты, которые думают и заботятся о других
и эгоисты, которым сколько не дай всё равно будет мало
только вот счастливых эгоистов я пока не встречала...

  • 1