vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Уникальный человек

Очень захотелось рассказать, недавно прочитала о потрясающем человеке, родившемся в средние века, которого современники называли «величайшим из живущих немцев», хотя, казалось бы, завидовать было нечему, он родился калекой, вместо ног и рук у него были обрубки, а рост всего 74 см. Что ждало бы такого человека во все века? Страдания!

Однако, вопреки всему, этот человек прожил счастливую, насыщенную жизнь и вошел в историю, его звали Маттиас Бухингер. Кроме произведений искусства, оставленных им и рассказов очевидцев, на глазах у которых он творил, его любовная слава могла бы перещеголять Казанову , ему приписывали до 40% всех половых актов Европы, а его мужское «достоинство» англичане назвали «ботинок Бухингера» , намекая на «единственную конечность» художника. У него было четыре брака, четырнадцать официальных детей , сорок любовниц...и куча внебрачных детей.
Он был очень темпераментным человеком и мог постоять за себя, первая жена очень ревновала супруга и устраивала сцены ревности, однажды это произошло на улице, она стала распускать руки и громко возмущаться его неверностью, он начал защищаться, отвешивая ей оплеухи.
По рассказам очевидцев, он мастерски показывал фокусы ( в частности, ставил бокал с вином на кегли и сбивал кегли не расплескав ни капли вина), играл в карты, владел полудюжиной музыкальных инструментов, занимался резьбой по дереву, был метким стрелком и на досуге любил мастерить кораблики в бутылках!
Но главным его талантом было создание уникальных рисунков в технике микрографии – линии на картинках представляли собой тончайшие написанные строки. Их можно разглядеть только с лупой, а он создавал свои шедевры при публике, не пользуясь никакими увеличительными инструментами, сохранились исторические документы, рассказы очевидцев – он держал инструменты между обрубками рук, мастерски ими владея.
Работы раскупались мгновенно, на каждой стояла его подпись. В настоящий момент они демонстрируются в Метрополитен-музее Нью-Йорка и представляют огромную ценность. Знать стояла в очереди, чтобы он нарисовал их генеалогическое древо.
Он дожил до 65 лет и сколотил очень приличное состояние.

Ниже его автопортрет и увеличенные букли на его парике, где видны буквы вместо линий, уникальная работа!

Matthias_buchinger_a_phocomelic_stipple_engraving_wellcome_v0007015er deck-3866-front-img

А это его работы пером и чернилами

236915071



Subscribe

promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments