vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Как понравиться матери мужа

У каждого человека мать – особый человек, необычайно близкий, к которому относишься с доверием и любовью просто потому, что это мама, любящая нас любыми и только за то, что мы ее дети.
У большинства мужчин это чувство часто даже сильнее, чем у женщин. Сколько ссор в семьях происходит, если невестка не уживается со свекровью!

Моя первая свекровь была сибирячка, я с ней разговаривала молча, она говорит, я делаю по-своему. Не люблю ссор, да и мужа очень любила, не хотела его расстраивать, он сам улаживал проблемы со своей мамой.
Она была из тех мест, где родился Шукшин и в хорошие минуты обнимала меня, приговаривая - «ты не обижайся, моему сыну хорошо с тобой, но свекровка - змеиная головка…»
Я все это вспомнила, прочитав, что в его селе рассказывали, как Шукшин матери на смотрины невест привозил. Если ей не нравилась девушка, попросту давала понять, что она не подходит для ее Васи и вопрос был решен.

Когда приехала Федосеева, вошла, поздоровалась и тут же предложила, назвав ее мамой - «Давайте, мама, я в магазин схожу», матери это понравилось, но окончательно одобрила выбор сына, когда Лидия притащила из магазина огромный рулон рубероида, дескать, «выбросили , я и купила, в хозяйстве пригодится». Мать сказала, что девка хорошая.

Читала и думала, стала бы я незнакомую женщину называть мамой с порога, даже если бы очень любила ее сына? Нет. Стала бы я, как ломовая кобыла, тащить рубероид? Нет. Какие-то дешевые методы завоевать одобрение…

Мама у меня одна и обеих свекровей я называю по имени отчеству, это совсем не значит, что я не благодарна за прекрасных сыновей, которые стали моими мужьями или что я невнимательна к ним.

Мне вот что стало любопытно – а если бы Лида Федосеева не понравилась матери Шукшина, то он бы с ней расстался, как расставался с другими? Или слепая материнская любовь рисовала сына идеальным мужем? Глубоко пьющий человек, не помнящий себя и способный на дикие вещи в состоянии опьянения?
Для кого-то он гений, но разве это все оправдывает и извиняет? Однажды он запустил в жену топором, приревновав, хорошо, что не попал, а то сел бы, но избил так, что она ползла в комнату. Так она еще и прощения просила, что вообще дико, пьяница тебя избивает, а ты прощения у него просишь...
А что ж мать не боролась с его пьянством? Или грехи сына не в счет?

Насколько самостоятелен мужчина, который сам не может выбрать избранницу и обязательно одобрение матери?
Как-то я прочитала, что Боярский женившись, первое время отдавал зарплату матери, а не жене...Вот только зачем мамы поощряют такое поведение сыновей? Ведь это только вредит им...




Subscribe

promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →