vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Дружба между мужчиной и женщиной

Не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной. Точнее, верю в дружбу между бывшими, нынешними или будущими близкими людьми. Сужу, конечно же, по себе и своему опыту…
Сколько мне ни встречались такие «друзья», кто-то кого-то любил в этой паре, а второй здорово выигрывал от этих отношений, потому что имел всевозможные плюсы от любящего человека, маскирующегося под друга.
Я считала своего второго мужа другом на протяжении многих лет первого брака, он дружил с моим мужем и дружил со мной. Никогда ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал прорваться своим чувствам ко мне. Хотя сейчас я уверена, что муж знал о его чувствах, но доверял и ему, и мне, в результате я имела потрясающие откровенные и душевные отношения с человеком, которого считала нашим другом. Он очень много дал мне в понимании мужчин, отношений, мне было с ним очень комфортно и спокойно, хотя критиковал он меня иногда безбожно…
Он всегда был откровенен со мной в разговорах о мужском взгляде на жизнь, о том, почему мужчины молчаливы, чего они боятся и что скрывают до поры до времени в отношениях с женщиной.
Он был первым моим критиком, довольно жестким, зато я знала, что слышу правду. А еще он всегда смешил меня и радовался, если удавалось вызвать улыбку на моем лице, когда мне грустно. Теперь я понимаю, что так он проявлял свое чувство ко мне, дразнил, тормошил, веселил…. А еще его объективность в оценке моих поступков, честная, без сюси-пуси, меня многому учила.
Иногда он даже помогал мне выбирать наряд или туфли к платью, вот уж наказание было пополам со смехом, зато я была одета с иголочки, украшения и макияж подобраны идеально.
А еще он всегда очень любил моего сына. Иногда я совала ему мальчонку в руки, если они прибегали с мужем, чтобы я их накормила, я собирала на стол, а он нянчился с ним, выражение лица было очень нежным и ребенок доверчиво к нему тянулся. Сейчас они дружат, иногда шушукаются, держа каждый по малышу, один держит сына, второй братика.
Он никогда не касался меня, а если я трогала его за плечо или руку, то меня будто пронзало искрой и было не понятно, откуда это ощущение, вот ведь я балда….
Сейчас я иногда улыбаюсь, вспоминая этот период, мне гораздо легче с ним, чем с кем-то другим, дружба-то осталась между нами, но она теперь иная.
Страшно было начинать отношения в другом формате, я здорово трусила и тормозила , не могла перешагнуть порог между дружбой и близостью, которая была душевной, но могла не сложиться в другом формате и тогда я могла потерять друга, которым очень дорожила. А от него шел такой сильный призыв и желание, что ноги подкашивались. Ему тоже было не просто вытащить меня из привычного статуса друга и стать в начале любовником, а потом мужем. Теперь он откровенно говорит, что отчаянно боялся не подойти мне и потерять…Он человек, который любит строить планы и следовать им, тогда боялся что-то загадывать, потому что я была для него совершенно неизвестной с одной стороны, будучи прекрасно знакомой с другой.
А потом я поняла, какими чистыми были его чувства, настоящими, неподдельными, как он хотел сделать меня счастливой. Как-то мы танцевали и я обратила внимание, как бережно он прикасается ко мне, сильный мужчина становится слабым, когда любит. Если заслужить доверие, то он не станет это прятать и открывается с новой стороны. Я всегда чувствовала себя особенной рядом с ним, как это ему удавалось в процессе нашей дружбы, не понимаю, но это ощущение было и еще я знала, что он вылезет из кожи, но поможет мне, будет ругать, но вытащит из неприятностей.
Нахлынули на меня воспоминания…Приходили племяшка с женихом и свидетелями звать на свадьбу. Свидетель любит невесту, дружит с ними обоими еще со школы, это видно всем, кроме нее. Мы с мужем переглянулись, «бедный парень» - произнес мой муж.
«Вань, а ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?»
«Нет, привязанности просто так между полами не возникают…только такая балда, как ты, верила в то, что я просто друг»
Да, я была в этом уверена, хотя вообще не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, они непременно должны нравиться друг другу, а кому-то из них гораздо больше, чем нравится….
Очень часто девчонки проходят мимо мальчишек друзей и увлекаются другими парнями, а потом понимают, что ее счастье было рядом, надо было просто его разглядеть в робком пареньке, который провожал ее из школы домой. А почему он был робким? Потому что она ему была дорога!



Subscribe

promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →