vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Современный Айболит

Есть на свете люди, которые рождены сделать мир лучше и осветить его добром.

Одного из таких людей зовут Карен Даллакян. Его мама была биологом и мальчик много времени проводил в зоопарке, научился общаться с животными, понимать их, играть и с ними и даже лечить. Он выучился и стал ветеринаром.
"Каждый человек на планете обязан понимать, что мы должны заботиться о животных и ни в коем случае не причинять им вред.Ведь это братья наши меньшие. И, если говорить о способностях самих людей, то именно мы можем помогать разным зверям. А если не помогать, но хотя бы просто не вредить еще больше" - говорит Карен.

Он начинал в Челябинске. Его воспоминания достаточно печальны - если приносят больное животное, чтобы усыпить, когда его надо просто вылечить, он не мог убить живое существо, но лечение бывает дорогостоящее и не всегда у людей есть деньги. Он понял, что нужен фонд, тогда желающие смогут помогать сохранять жизни зверушек.

Он переехал в Москву, где гораздо больше возможностей, чем в Челябинске. Интересный факт - Брижит Бардо узнала о добром ветеринаре, и поддержала его, так появилось учреждение - "Спаси меня". Карен получил возможность спасать многих животных.

Символом фонда стал тигр Жорик - тигр, который поступил с воспалением и лихорадкой, кость пробила ему щеку, а местные ветеринары всего лишь решили удалить ему зуб, тигр слабел с каждым днем, не помогали даже очень серьезные лекарства. Целый год Карен лечил его и вылечил, потом его отправили в центр для диких животных.

Однажды в фонд попала рысь без одной лапки, по закону ее нельзя было оставляять в фонде, но доктор рискнул и спас ее.
Попали к нему осиротевшие леопард и пума из частного зоопарка, владелица умерла, заботиться о них не хотели и чуть не довели животных до смерти, он их спас.

Можно много писать, перечисляя случаи спасения животных благодаря его доброте.

И ведь он прав, планета будет обречена, если мы не будем помогать нашим братьям меньшим.

Screenshot_5-9 Screenshot_1-12 Screenshot_2-13 Screenshot_4-11 Screenshot-3-10 Screenshot_6-8 Screenshot-7-5



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →