vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Не мог Ленин не знать об убийстве царской семьи, иначе в 19 году не достреляли бы оставшихся

Сегодня ночью не спалось…села к компьютеру и сам собой сложился пост, тема которого уже долго вертелась в голове. Вчера прочитала в блоге фрэнда о покушениях на Ленина в Мавзолее. Все же великий человек, если его даже после смерти хотят уничтожить… а может быть он один из самых страшных злодеев 20 века. Пост получился длинный, так что тем, кому эта тема не интересна, могут просто пройти мимо.

Не знаю, почему в мою женскую голову пришло желание написать о Ленине, но хочется и все. Я совершенно не претендую на истину и буду опираться только на цитаты . Мне бы очень хотелось понять, убил ли Ленин царскую семью, если да, то это слишком мелко для фигуры такого масштаба, который рисуется в голове.
Я выросла на рассказах о добром дедушке Ленине, который «живее всех живых». В СССР на главной площади страны местом паломничества был мавзолей, куда выстраивались километровые очереди в любую погоду…
После развала Союза, много говорилось о зверски убитом царе Николае II, церковь его канонизировала, что для меня весьма сомнительно. Царь при своей симпатичной мордашке, у меня никаких эмоций не вызывал, не производил впечатление настоящего хозяина и правителя огромной империи . Недавно Поклонская носилась с царем, что-то утверждала и доказывала…но няш-мяш только все портит со своим странным взглядом одержимой…
На фоне всего этого мне захотелось понять или хотя бы представить, каким был Ленин и каким Николай II, чтобы хоть как-то сопоставить эти две фигуры, столкновение которых привело к падению монархии и установлению власти рабочих и крестьян.
Прочитала, что Николай II – это индустриализация России, развитие сельского хозяйства, создание системы всеобщего обучения, освоение Сибири, развитие ВПК и перевооружение армии, развитие ВМФ, рост численности населения и уровня жизни, отражение немецкой агрессии 1914-1917 годы…значит было немало достижений…
Недавно мне попалась статья, где приводятся высказывания Великого князя Александра Михайловича Романова, внука Николая I. В своей книге воспоминаний он пишет о Ленине, его мнение для меня было откровением, аристократ царских кровей сравнивает политику Ленина с политикой, проводимой, начиная с Ивана Грозного до Петра первого, а пик приходился на правление Николая I - "...на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи, апеллируя к трудящимся всего мира...Мне было ясно, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остаётся то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I..."
Если бы Николай II был стоящим правителем, то его бы защищали и сберегли, однако, от него отрекались те, кто мог сохранить монархию, констатируя, что революция назрела и необходима.
"Революция явилась результатом недовольства старой властью решительно всех слоев населения", «Многим кажется удивительным и непонятным тот факт, что крушение векового монархического строя не вызвало среди армии, воспитанной в его традициях, не только борьбы, но даже отдельных вспышек. Мне известны только три эпизода резкого протеста: движение отряда генерала Иванова на Царское Село, организованное Ставкой в первые дни волнений в Петрограде, выполненное весьма неумело и вскоре отмененное, и две телеграммы, посланные государю командирами 3-го конного и гвардейского конного корпусов, графом Келлером и ханом Нахичеванским. Оба они предлагали себя и свои войска в распоряжение государя для подавления "мятежа"... - – писал Деникин в своих ««О́черках ру́сской сму́ты»
Бердяев писал - "К 1917 году в атмосфере неудачной войны все созрело для революции. Старый режим сгнил и не имел приличных защитников".
Монархист Василий Шульгин - "Они - революционеры - не были готовы, но она - революция была готова. Ибо революция только наполовину создается из революционного напора революционеров. Другая ее половина, а может быть, три четверти, состоит в ощущении властью своего собственного бессилия".
Адмирал Колчак – «Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, — что я служил не той или иной форме правительства, а служу родине своей, которую ставлю выше всего. Когда совершился переворот, я считал себя свободным от обязательств по отношению к прежней власти.»
Барон Врангель - «Россия – не романовская вотчина!»
Церковь официально провозгласила начало «новой государственной жизни» России, а революционные события объявила как свершившуюся «волю Божию». Подписи поставили даже те, кто считался монархистом или черносотенцем - митрополит Киевский Владимир и митрополит Московский Макарий.
Враждующие между собой политические силы - большевики, эсэры, кадеты, левые эсэры, анархисты в отношении царя были едины - «он больше не нужен! Никак! Ни в каком качестве! Его время ушло безвозвратно. От него отказались все! Прежде всего – народ».
Царь рисуется, как бездарный правитель империи, но страшная смерть его семьи вызывала и вызывает возмущение, обвинять ли в этом Ленина?! А что думать простому обывателю, если Ленин руководил государством, значит он дал добро на эту страшную казнь.
Но, сделав их мучениками, он тем самым возвеличил их, Николай из Кровавого, стал мучеником и Ленин не мог этого не понимать.
Ульянов с детства «Способности имел совершенно исключительные, обладал огромной памятью, ненасытной научной любознательностью и необычайной работоспособностью... Это была ходячая энциклопедия, полезно-справочная для товарищей и служившая всеобщей гордостью для его учителей... Ульянов ровного и скорее веселого нрава, но до чрезвычайности скрытен и в товарищеских отношениях холоден: он ни с кем не дружил, со всеми был на „вы“... в классе он пользовался среди всех его товарищей большим уважением и авторитетом, нельзя сказать, что его любили, скорее — ценили».
«Чрезвычайно скрытен, ни с кем не дружит, всегда ровен и холоден» – что в голове такого человека, никто не может сказать. Он слишком умен, чтобы делиться своими мыслями. Ищу факты о его характере – нет ни одного свидетельства о его личной злости, обидах, ненависти или жажде мщения.
Он был беспощаден к тем, кто мешал революции, что было его личным делом, и «до крайности добр и терпим» к тем, кто этому делу был полезен и служил, даже совершая ошибки. «Главным мотивом при принятии решений для Ленина всегда являлась целесообразность, практическая польза, причем решалось все на уровне безошибочных инстинктов. Всё остальное - эмоции, личные симпатии или антипатии не имели для него никакого значения. Если что-то служило делу Революции, то принималось немедленно, иное отбрасывалось. И тут же забывалось».
Понимая слабость Николая, как монарха, для Ленина было не целесообразно уничтожать его физически, потому что он не был и не мог быть конкурентом для планов Ленина в борьбе за власть.
Николай был поверженным врагом и вряд ли человек такого исполинского ума, каким был Ленин, опустился бы до такой жуткой кровавой расправы, да он боролся и свергал царизм, но вряд ли мечтал о такой казни…которая привела в ужас все державы мира и характеризовала всю ленинскую верхушку не лучшим образом.
«Как политический деятель, Ленин не мог не понимать, что Советская Республика столкнётся с жёсткой блокадой со стороны Западного сообщества. Эта блокада уже выражалась в сопротивлении Антанты, поддерживавшей белые силы, и в прямой интервенции. Совершать какие-то действия, могущие в будущем ещё более осложнить отношения России с Западом , Ленин никак не хотел. А расстрел царя и его близких был идеальным поводом обвинить Советское правительство в дикарстве и кровожадности на ровном месте. Это было бы абсолютно иррациональным поступком со стороны Советской власти! Потому что он ничего не давал и много отнимал. Это было бы непозволительной глупостью». « Расстрел царя никак не помогал делу Революции! Он мешал! Потому что крайне сильно компрометировал образ большевиков в глазах всего остального мира».
Все эти соображения подтверждаются официальными документами и компетентными мнениями.
Однако человек не машина и все равно остается человеком, даже такой, как Ленин, ведь можно же на секунду предположить, что взыграла в нем ненависть к царизму, вспомнилась смерть брата и захотелось стереть с лица земли романовскую семью….
В.Н.Соловьев, который в 2008-2011 годах, проведя расследование, утверждал, что Ленин не давал никакого приказа. А.Г.Латышев пишет «За несколько часов до расстрела царской семьи, 16 июля, Ленин приготовил телеграмму в качестве ответа редакции датской газеты «National Tidende», обратившейся к нему с вопросом о судьбе Николая II, в которой опровергались слухи о его гибели. Текст этой телеграммы «означает, что Ленин даже не предполагал о возможности расстрела Николая II (не говоря уже о всей семье) в ближайшую ночь»
В качестве примера, что руки Ленина не запятнаны кровью, приводится тот факт, что под честное слово был помилован и отпущен лютый враг Советской власти атаман Краснов, а после путча юнкеров, отказавшихся сдаться, все, кто был захвачен в плен, помилованы и отпущены по домам.
С первого дня, как Ленин пришел к власти и до смерти , он не принял ни одного самостоятельного решения, не обсудив его с соратниками, он всегда ставил подпись под документами, какими бы суровыми они не были, никогда на отдавал приказы по телефону…потому что никого и ничего не боялся, «вера в историческую справедливость его дела была абсолютной».
Фигуры кажутся несопоставимыми, Ленин и Николай II, но каким бы он ни был слабым, он был ЦАРЬ…Убийство как будто не имеет смысла, но оно произошло и без приказа вряд ли кто-то осмелился бы так страшно уничтожить царскую семью.
Даже если взять за основу, что целью была провокация, то все равно кто-то должен был отдать приказ, а исполнителей потом бы уничтожили за ….нашли бы за что, но они остались живы и много лет рассказывали о том, как приводили приговор в исполнение. Это возможно только при очень мощном прикрытии сверху.
Ответа для себя я не нашла, знал ли Ленин о том, что собираются убить отрекшегося царя. Неужели кто-то мог без его ведома принять такое решение?! Да, он гений, да, незаурядный человек , каких в истории человечества единицы, перевернувший и разделивший мир на до и после ВОР 1917 года, но ведь не робот же и ничто человеческое не было ему чуждо…
А вот интересно, Ленин что-то говорил о казни царской семьи или молчал?! Я не нашла такой инфы. А вот такую инфу нашла – «Когда стало очевидно, что белогвардейцы вот-вот возьмут Екатеринбург, Ленин издал негласный указ о казни всей царской семьи, поручив исполнение Якову Юровскому», но насколько она правдива?! Следствие по этому делу вели разные организации — от ВЦИК РСФСР во главе с Лениным до Екатеринбургского облсуда под началом адмирала Колчака. Споры вокруг одного из главных убийств XX века не утихают до сих пор, спорят в том числе и о том, правильно ли поступила РПЦ, причислив убиенных к лику святых…
Вот эта информация поставила точку для меня – царскую семью расстреляли по приказу правительства большевиков, главой которого был Ленин, иначе Романовых бы не достреливали в 19 году – «Точку в истреблении членов Дома Романовых на своей территории советская власть поставила полгода спустя: в январе 1919 года в Петропавловской крепости расстреляли дядей последнего императора, внуков Николая I — великих князей Павла Александровича (59 лет) и Дмитрия Константиновича (59 лет), Николая Михайловича (60 лет) и Георгия Михайловича (56 лет)» - таких решений не принимают без приказов высшего руководства страны.

Niko im-nikolai-2 89952_900



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments