Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Почему уродство, выставленное напоказ считается вызовом обществу?
vesninalj
Необыкновенно красивая девочка из Южного Судана Даки Тот, вынуждена была доказывать, что она натуральная, никто не верил, что она не делает пластических операций. После победы в передаче «топ-модель по-американски», ее обвиняли, что она выглядит, как кукла Барби. С тех пор она стала известной моделью



Мне понятна красота на подиумах, обложках журналов, но совершенно не понятно, почему уродство должно выставляться напоказ. Кроме жалости эти люди не вызывают никаких эмоций. Когда встречаешь их в быту, всегда делаешь вид, что не замечаешь их ущербности, однако, когда их делают моделями, лично я не вижу того, что они рекламируют, а испытываю жалость и ужас, понимая, насколько тяжело им приходится в жизни.

Молодая девушка в теле старухи потрясла мир своей внешностью - 26-летняя Сара Гюртс из Миннеаполиса, штат Миннесота, родилась с редким заболеванием (синдромом Элерса-Данлоса), поражающим суставы, кожу и кровеносные сосуды. Оказавшаяся в теле старухи девушка не отчаялась и бросила вызов стандартам красоты, став моделью.



А вот Кейтин Стиклс - 29-летняя американка родилась с редким генетическим недугом — синдромом кошачьего глаза. Болезнь вызвала сколиоз и изменила форму зрачков и рта. Девушка стала знаменита после того, как ее заметил скандальный британский фотограф Ник Найт и пригласил на съемки обложки журнала V Magazine.



Может быть кто-то объяснит мне, зачем они становятся моделями? При этом обязательно подчеркивается, что они бросают вызов обществу…

Какой вызов в том, чтобы выставить свое уродство на обозрение всем?
Ни один нормальный человек не посмеется над ними, только посочувствует, но в чем вызов, я не понимаю...





promo vesninalj декабрь 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

Проблема только в том, что к таким моделям привлекается повышенное внимание. Это приводит к тому, что людей, пытающихся жить такой же жизнью, как и здоровые, превращают в экспонаты кунсткамеры( Такта не хватает журналистам(((

но ведь никто их не заставляет позировать, мне их безумно жаль, потому что схлынет волна известности и они опять останутся со своими несчастьями

Просто бабки зарабатывают)

но почему это считается вызовом?

Привлечение внимание для рекламы чего-нибудь...

Думаю, подобный "вызов" - просто маркетинговый ход, а на деле - обратная сторона "толерантности", когда на полемике вокруг равных прав кто-то сразу начинает ковать капитал. Это же Запад, продажный и циничный, где нет ничего святого. И, если разобраться, все эти фотосессии и фэшн-показы с уродами, - просто эволюционировавшие средневековые балаганы, где выставляли за деньги сиамских близнецов, бородатых баб, гермафродитов и прочих выродков.

да, вы правы и я не могу на это смотреть спокойно
вы нашли именно те слова, которые я не могла подобрать - балаган, где уродство, выставленное на потеху толпе позволяет зарабатывать огромные деньги

людей этих жаль:(

очень-очень жаль, ведь потом о них забывают

Я почему-то уверена, что это никакой не вызов, а обычное зарабатывание бабла. Да, спекуляция на своей болезни, но все мы в какой-то мере продаемся работодателям.

это лучший вариант из тех, что приходит в голову
хотя слово вызов произнесено самими моделями

Edited at 2018-02-02 12:47 pm (UTC)

Мне кажется это жутко и не стоит лишний раз выставлять на обозрение. Сейчас вообще мода такая то дауны рекламируют свадебные платья( у меня только один вопрос кто их будет покупать после этого), то девушки с изуродованными лицами, то девушки похожие на старушек. Это отталкивает и не повышает спрос, а наоборот.

я согласна с вашим мнением

Прямо ужасно. Смотреть неприятно. Тоже не понимаю такого(

да, это с одной стороны ужасно, а с другой неприятно

это обычный эпатаж!

эпатировать собственное уродство? за деньги все может быть

Нормальная европейская традиция, чем вы недовольны?
Про "человека, который смеётся" читали, небось?

а вы довольны такими моделями?

Бородатые женщины из цирка тоже вызов обществу бросали? Просто цирки уродов закрылись... вот и замена им нашлась...

вы правы, но мне казалось, что человечество шагнуло вперед и уроды вызывают сочувствие, а не выставляются на потеху толпе

Только они сами))

им за это платят, это их заработки
а вот "художники" скажут, что это - современное искусство, то самое, да

то, что это единственная возможность прилично заработать, понятно
а художники, да, вполне могут обозвать это искусством

Приходится только удивляться и недоумевать.

Предлагаю прекратить недоумевать и заняться обычными домашними делами.

Возможно, они не считают себя уродливыми, ибо живут в этом теле.
А с проф. косметикой и фотографом становятся красивее относительно себя, это приятно. вот и стремятся в модели.
Мне не кажутся эти модели уродливыми, просто необычные. Сама бы я комплексовала бы, имея такую внешность, но и я от своей комплексую. А эти фотки воспринимаю как картинки, и мне в целом нравится - картинка.

меня бы не заинтересовала их внешность, если бы ни не заявляли, что бросают вызов обществу, вот мне и любопытно, в чем тут вызов?

?

Log in

No account? Create an account