Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Оказывается секс в СССР был и не только секс, но и книжки с картинками о нем
vesninalj
Впервые узнала, что существовала сексуальная "азбука", видимо, неграмотность ликвидировали во всех сферах. Вот только знали ли обычные люди о ее существовании?

Советская эротическая азбука создана в 1931 году народным художником Меркуловым, точнее, он потом им стал.

На самом деле он был скульптором монументалистом и автором памятников Сталину и Ленину и надгробных - Дзержинскому, Жданову, Свердлову и Фрунзе.

Каждая картинка была расположена в букве, видимо поэтому ее и назвали азбукой.






promo vesninalj декабрь 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

  • 1
хорошо он памятники такие не делал

ну памятники то было бы слишком, они неграмотность ликвидировали ,видимо, очень усердно

...впервые вижу это пособие. В СССР были и более наглядные "учебники" для начинающего дрочера. Игральные карты, рассказы "бывалых", медицинские справочники, книги с едва уловимым эротическим подтекстом, игры "в больницу", да чего только не было)...

вот и я впервые увидела и здорово удивилась
карты помню, папа прятал от меня, еще ручку помню, где девушка раздевалась и одевалась, если ее переворачивать, но то, что вы перечислили, даже понятия об этом не имела и не встречала нигде упоминания

Чета у меня эти картинки вызвали легкую тошноту...

а у меня все картинки на эту тему вызывают тошноту

буква З нечо так, нормальная...

бррррр, гадость все

Третьесортный фейк

Сложно поверить в достоверность этого, наверняка очередной фейк.

Это не фейк, а скажем так - ошибка. Есть альбом художника с этими картинками, зато книжку такую, конечно же, никто не печатал. Да и приглядитесь к рисункам, похоже что это сканированная книга?

а то конечно

Неприятные картинки, вроде эротика, но какая-то пошлая:)

Неожиданно для советского времени ))

Ох, ты ёперный театр...Кому с утра...

Интересно, сам художник бы долго в таких закорюках продержался)))

Пардон, но Вы бы покопались хоть немного в вопросе, перед тем как писать. Книжки такой не было, художник нарисовал альбом с этими картинками. Понимаете разницу?

представьте себе, что я поинтересовалась, но в заголовке поста ошиблась и написала слово книга, спасибо вам, я исправлю на альбом
кстати, вполне возможно, что книга была издана, но очень малым тиражом и это было известно только очень узкому кругу лиц...могло быть такое? да!

Было уже в ЖЖ и не раз .

серьезно? ни разу не видела

Это вполне могло быть в самом начале становления идеологии СССР, когда были метания и вольности. Был там период с продвижением "свободной любви", но потом был разворот и все такие свободы быстро заглохли. В "нашем" СССР такое было невозможно - просто посадили бы за порнографию.


да кто ж теперь правду найдет, все ведь скрыто в архивах и вряд ли данные обнародуются

  • 1
?

Log in

No account? Create an account