Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Чудовищное мнение
vesninalj
Говорили недавно с друзьями, как должен вести себя мужчина, если он идет с девушкой, и к ним цепляются хулиганы или, к примеру, идет мужик по улице и видит, что у девушке пристают, а она кричит "помогите".

В первом варианте все знакомые ответили, что надо свою девушку защищать, а во втором - что вроде и подставляться неохота, стремно, но как жить после того, что мог и не пришел на помощь...

Короче, я была рада, что ответы совпали с моим мнением.

Я, собственно, задала эти вопросы своим знакомым, потому что , когда в сети заходит разговор надо ли защищать женщин при нападении хулиганов, то иногда у меня волосы дыбом встают от ответов...

Поразило меня, что есть женщины, которые вместо благодарности считают защитника жестоким и думают, что в следующий раз получат от него так же, как получили хулиганы...Откуда такое мнение, не представляю, видимо не зря в последние годы все большим спросом пользуются инфантильные мальчики зайчики, которые не станут никого защищать, а просто удерут, да, честно, у меня складывается такое впечатление.

Вероятно, каждый получает то, что заслуживает.

Часто тетки, предпочитая послушных мужчин, потом жалуются, что им в жизни не повезло и сыновей растят такими же.

Но вот молодые мужчины, видимо подросшие дети таких теток, это ...слов не хватает, просто приведу цитаты

"- Сваливать надо в таких ситуациях, девушку ты новую найдешь, а здоровье у тебя одно. Это мнение независимого думающего своей головой мужчины который ничем никому не обязан.Ну что ж поделать девушка мне чужой человек, я ей ничем не обязан даже формально. За родственников вступлюсь конечно, ибо связан с ними кровным родством и правом на наследство)"

Обратите внимание, он не забывает о наследстве, потому что ничего иного его, видимо, не интересует.

Прочитавший этот перл мужчина написал ему - "Без обид, парень, но я бы людей с такой философией как у тебя, просто отстреливал бы. Даже не спорил. Смысл? Какая от тебя польза? Ты живешь только для себя. Образ жизни паразита- "безбилетника". Если страна будет в состоянии войны, ты точно так же найдешь причины, чтобы не воевать. Ты - потенциальный дезертир. Древние германцы топили трусов в болоте. На заметку тебе, чего ты стоишь".

молодой человек, посмотрите, какой он аккуратненький, с ранцем за плечами, ответил - "Была бы моя воля я бы вообще всех подряд отстреливал, потому что это весело, а особенно тех кто думает что знает как надо жить и учит других.
Какая от меня польза? А с каких таких хренов я должен приносить кому то пользу? Я что лошадь тяговая или скотина или раб? Человек живет для себя в первую очередь и пользу приносить должен только себе ну или своим родственникам.
Само собой я дезертирую при первой возможности, я же не дурак что бы умирать за чужие интересы, воюют пусть дураки, стадо и пушечное мясо которым промыли голову "патриотизмом" "родиной" и прочим несуществующим в реальности говном.
Трусом я себя не считаю, а считаю себя умным и рациональным человеком без дерьма в голове, ибо лишиться здоровья защищая случайного человека на улице может только дэбил по жизни.
То как жили люди при царе горохе относительно наших времен не имеет абсолютно никакого значения. Раньше на Руси например женщине потерявшей девственность до свадьбы дорога была только в проститутки, а за измену убивали. Это тебе на заметку, что бы ты понимал кого ты предлагаешь защищать".

Прочитав такой ответ я, честно скажу, пришла в ужас. Это пишет молодой паренек, лет 20, у него нет ничего святого, ни Родины, ни семьи, в любовь он не верит...он "умный и рациональный"!

Когда я встречаю таких людей мне жутко становится...

А как вы считаете, стоит жертвовать своим здоровьем, защищая женщину, которая кричит помогите?




promo vesninalj декабрь 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

Татьяна, ну малолетний дурак, стоит ли внимание обращать. Каждый сам выбирает как ему жить, в этом он прав. И за это ему будет и баба "достойная" и отношение "наследодателей" соответствующее)

привет, Танюшка, с прошедшими тебя!
если б он был один такой, я бы и писать на стала, ну урод, и урод, но их не мало, я уже много раз слышала такое мнение

В принципе стоит, опять же по обстоятельствам - одно дело напал пьяный хулиган, другое он и она выясняют отношения )

не, не, не, не выясняют отношения, а девушка кричит и просит защиты...
и ведь знаешь, понятно, что ты себе дороже, чем посторонняя девушка, но и бросить ее нормальный мужик не сможет

Ага... у меня так знакомому 3 года условно впаяли, за то, что откликнулся на крик Помогите! И хорошо, что нашлись случайные свидетели в его пользу, ведь та, которая кричала о помощи, первая против него дала обвинительные показания (те, кто её пиздил её же приятелями и были).
И если бы парню не повезло и за него не врубился хороший адвокат, который свидетелей и нашел, то сидеть бы ему на нарах лет восемь.

В полицию звонить... и не более

и о таких случаях слышала неоднократно, более того, девка стерва, еще и показания отказывалась дать, что ее защищали

если есть чем защитить, то стоит. а если ты по жизни хлюпик с ранцем за плечами, то чем ты ей поможешь? в таком случае надо немедленно звонить 02, или какой там сейчас номер

совершенно верно, если вовремя хотя бы полицию вызвать, то это уже помощь
у некоторых баллончики крутые с собой, если человек хочет помочь, он найдет способ, даже орать "полиция" и то может сработать

ну что-то в его рассуждениях есть
другое дело, исповедуя такую философию, не следует ждать от других, что они будут защищать уже твою жизнь

ну что хорошего в его рассуждениях?
я, женщина, не смогла бы пройти мимо, звонила бы в полицию, орала бы, привлекала внимание
а иначе, как бы я спала после того, как бросила человека в беде?

Жизнь научит такого умника очень быстро: нападут на улице хулиганы, он будет орать "Помогите", а мимо будут идти такие умники, как он...

вы правы
лучше, конечно, чтобы он сам понял, что равнодушие к чужому горю губит все общество, потому что такие умники часто получают за свой выпендреж

Главная беда - неумение найти норму и перейти от лекарства уже к яду. )
Мальчик рассуждает достаточно правильно - и про войну, и про пушечное мясо, и про псевдо-патриотизьм... но он не умеет пока вовремя остановиться и переходит границу, как он думает, разумного - уже в далеко нерациональное. )

у тебя сын и у меня сын, мы чему их учим? будь осторожен, но нельзя быть подлецом и проходить мимо, если ты можешь помочь, верно ведь?!

Тут такое дело. Пока кто-то бьет женщину - всем пофиг, но стоит вмешаться, как появляются менты. Менты гребут всех, и всех отправляют в каталажку, предварительно забирая все вещи. Часов через двенадцать отпускают, не отдав мобильники, карты, украшения. Если щелкать клювом, то с карт будет списано куча средств.
Вот после такого ментовского беспредела тысячу раз подумаешь - а оно того стоило?
(случай описан реальный)

я тебе верю, выше написала, во сколько мне обошлось геройство мужа - в полторы тысячи баксов и сотрясение мозга
девушку он спас, на следующий день свидетели отказались от показаний, когда на них надавили, но девка-то сучка, сбежала, вот ведь в чем дело, что их, стерв, скоро никто защищать не полезет
спрашиваю у мужа, полезешь еще раз спасать кого-то, полезу, говорит, не смогу мимо пройти, только в начале знакомым полисменам позвоню

нет, не стоит

не стоит защищать кричащую женщину?

Заметил последний вопрос, но впечатление от заявлений этого сосунка сильнее.
Надеюсь, что с такой философией он долго не проживет и потомства не оставит.

на меня тоже его мнение произвело "неизгладимое" впечатление, гадко, причем я довольно часто читаю подобное

Тут ведь дело совести или трусости

а почитай, у большинства мнение не вмешиваться, а позвонить в полицию

Полностью согласен с молодым человеком - никакой родины не существует, есть лишь банда жирдяев-богачей и полицаев у них на зарплате, которые пропагандой родины-матушки готовят себе пушечное мясо, на случае очередных разборок на нефть (как было в Чечне), сферы влияния (как было в Афгане) и так далее. Насчёт защиты женщин - свою женщину защитил бы, чужую - нет, пусть ищет себе защитника или, если самостоятельная и независимая - сама отбивается

печально, что патриотов в поколении 20-летних практически нет, да и мужики настоящие перевелись почти
а если вам нужна будет помощь и вы будете тьфу, тьфу, кричать "помогите", а я рядом будут идти мимо безразличные люди
а во время войны дезертировать будете?

Я бы не стал жертвовать. Если честно.

спасибо за честный ответ

И правда от таких "людей" жутко потом становится...

таких большинство, если вы не знали, хорошо хоть парень честный, другие на словах "герои"

Вопрос поставлен неконкретно. В общем и целом ответ очевиден: да, надо. Но в реальной жизни всё зависит от множества разного рода обстоятельств. В советские времена в этом отношении было гораздо проще и однозначнее: если женщина зовёт на помощь, в 99% случаев можно было ей помочь, абсолютно ничем не рискуя. В наше время чаще всего такой спасатель оказывается виноватым, вплоть до привлечения к уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны. Да и далеко не каждый сегодня физически готов постоять даже за самого себя, не то что за других.

если бы я расписывала все нюансы, то никто бы не дочитал до конца
благодарю, вы ответили четко и ясно - да, за женщину заступаться надо, вот это я и хотела услышать, спасибо большое
и вы затронули важную тему, спасителя могут обвинить невесть в чем, плюс девушка тоже может выступать против него или просто удрать

?

Log in

No account? Create an account