Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Почему хорошие женщины теряют чувства своих мужчин
vesninalj
Когда я слышу словосочетание «хорошая женщина» я всегда задаю себе вопрос – что это означает с мужской точки зрения?
Большинство мужчин, у которых я спрашивала, что это такое в их понимании, ответили, что это словосочетание обычно ассоциируется со словом жена, добавляя, что она любящая, терпеливая, верная, отличная хозяйка, вкусно готовит, хорошая мать и т.д.
А вот любовницу характеризуют совершенно иными словами – она или восхитительная или заводная, или сводящая с ума…, но ни разу я не слышала, чтобы ее называли хорошей женщиной.
Почему? Потому что от нее не требуется терпеливости, не раздражает ее болтливость, которая иногда доводит до скандала в семье, не достает то, что к ней надо идти, как минимум, с букетом , делать подарки и при этом к ней не приклеивается арлык меркантильности. Мужчина спокойно воспринимает ее желание иметь новую шубку, тогда как намек жены может быть воспринят со злостью и ответ может быть «у тебя полно шмотья, вешать некуда».
Просьбы «хороших женщин» для мужчин могут быть обузой, а просьбы любовниц – повод порадовать.
Очень разное отношение к женщинам, не правда ли?
Я не говорю о верных мужьях, которых не так много в этом мире. Эти удивительные мужчины существуют и обладательницы таких мужей очень счастливые женщины.
Часто можно наблюдать, что мужчина после женитьбы тухнет, у него нет стимула делать что-то необычное, хорошая жена сделала быт привычным и удобным, нет желания чем-то удивлять, чувства стабильны и все неизменно изо дня в день, все замечательно…
Однако, если среди этого однообразия мужчина уловит сигнал от посторонней женщины, которая проявит к нему внимание, большинство откликнутся. И скорее всего завяжется, как минимум, флирт, однако, он внесет разнообразие, будет щекотать нервы и разбудит в мужчине желание завоевать и добиться ее.
А хорошая жена будет сидеть дома и варить борщ, ожидая мужа. Любовь стала для нее чем-то обычным, повседневным… А он в это время будет блистать остроумием и делать комплименты, добиваясь внимания той, кто вызывает у него желание.
Почему хорошие женщины часто забывают о том, что ежедневная рутина, однообразная и монотонная, может все разрушить? Почему мы привыкаем к мужьям и уверены, что их чувства навсегда?



Все же хорошим женщинам стоит помнить о том, что прежде всего они женщины! Хотя бы для того, чтобы не потерять своей привлекательности для любимого.
Только не надо говорить, что если любят, то других не замечают! Замечают, глаза-то есть у всех!
Главная ошибка женщин в глупой уверенности в незыблемости чувств и тупой убежденности, что мужик обязан любить ее любой, а так же в ленивом нежелании привлекать его внимание к своей женственности, будоражить его воображение и вызывать желание.
Если это отсутствует, то хорошая женщина , говорю это со 100% уверенностью – проиграет любовнице! Нет, ее не бросят, потому что она лучший вариант для семейной жизни, однако, чувства мужчины будут к другой, о ней будут его мысли и планы, когда он будет нахвалить вкусный пирог, испеченный женой!
Положа руку на сердце, скажите, ведь буквально через пару месяцев после начала совместной жизни, вы привыкаете к тому, что мужчина теперь ваш и что происходит? Вместо радостных встреч, вечера на диване, после совместного ужина просмотр фильмов, передач или каждый утыкается в свой гаджет…
Мужчина любит всем сердцем, ее внешность для него не важна, его чувства гораздо глубже и она всегда для него желанна… однако, если женщина постоянно будет мелькать в одном и том же халате, делать при нем маски или еще что-то интимное, не предназначенное для его глаз, поверьте, очень скоро ваша лохматая физиономия перестанет его умилять, очень быстро при совместной жизни вылезают наружу наши недостатки и наша халатность по отношению к чувствам друг друга.
Лучше все же сохранить тайну нашей женственности, не стоит упрощать отношения до полного рассекречивания наших женских хитростей.
Рецепта сохранить чувства нет и, к сожалению, у многих они тускнеют, теряют свою остроту и становятся обыденностью, причем очень часто это происходит именно с хорошими женщинами. Их ценят, уважают и редко бросают… однако, время предпочитают проводить с другими, которые держат в тонусе, будят воображение…

Очень понравилось выражение, которое мне сегодня написал Илья Валиев в комментариях : «Любовь — это ответ, но пока ты его ждешь, секс задает тебе несколько весьма разумных вопросов». Илья, ты умница, спасибо тебе за неформальные мысли и фразы, благодарю тебя.

Много ли вы видели семей, которые ЛЮБЯТ друг друга долгие годы?
Я могу их пересчитать по пальцам, причем в большинстве случаев, я не имею в виду крайности в виде алкоголиков, бездельников и пр., виноваты в потере чувств – женщины, считающие, что раз она его охмурила, то он никуда не денется и быстренько забывает, как вела себя, пока они встречались и их любовь только начиналась.

Куда деваются те прекрасные девушки, которые вызывали у мужчин желание и восторг?
Иногда складывается впечатление, что любимая девушка, ставшая женой – две разные женщины...




promo vesninalj december 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

Хорошая женщина должна быть немножечко плохой))

а бы уточнила, что некоторое ситуации просто требуют ее внимания и полной отдачи

Привычка, Танечка, привычка.
И быт.

Вер, я знают ответ, потому что у меня перед глазами вереница таких браков, в которых люди просто существуют

Виноваты в большинстве случаев мужики, которым вечно кажется, что мёд в соседнем улье слаще

ахахах, кто про что , а Мишка про мед!!!!!
а я считаю, что очень часто мед становится слаще из-за нас, из-за того, что мы вдолбили себе в голову, что раз мужчина выбрал нас, то можно успокоиться и перестать стараться ему нравиться

К сожалению,любовь не вечна.Остается привязанность,чувство долга.Хотя есть и исключения.И дело не в том,ходишь ты дома в халате или нет.

любовь возможно была бы вечной, если бы мы не делали ошибок и постоянно не наступали на грабли, через которые уже многие проходили
вот ты всегда в порядке, почему? потому что ты чувствуешь себя женщиной и хочешь ею быть!

Ну видимо у них просто цель выйти замуж)))

очень может быть, можно выйти замуж , а через год наскучить друг другу и разрушить его

Ох... я прям понимаю, что тема важная, но голова другим занята...

желаю плодотворного труда!!!!

Все намного проще , если не брать те самые редкие исключения , и книги-фильмы , то любви нет , совсем !!
Есть влюбленность , бывает страсть , но это все достаточно кратковременные эмоции , они не длятся годами.
и люди вместе живут не из-за эфемерной любви , а из-за гораздо более приземленных отношений , быт, привычка, мат.блага , лень ,дети , квартира и т.д.
а вот новая , такая же короткая влюбленность может нагрянуть , и так же временно .... или и там перерастет в привычку ))

Кирилл, ты всегда это утверждаешь...
я вчера писала о фильме, одна из новелл которого как раз и поднимает вопрос моего сегодняшнего поста, если усыпают желания обладать друг другом, то надо спасать брак, потому что те, кто живет по привычке или ради удобства, обречены на измены, а часто это развал брака и трагедия

Хороший человек - не профессия и не статус. К сожалению)

мне обидно стало за "хороших женщин"

Edited at 2017-11-09 11:31 am (UTC)

Если б всё было так просто! К сожалению, бросают не только неухоженных женщин в халатах. Ухоженных бросают тоже, бросают и красавиц и умниц и хороших хозяек и так далее.
А любимых женщин не бросают.
Если мужчина разлюбил, то его можно пытаться удержать, но зачем?

любимых женщин не бросают, если их продолжают любить! я как раз об этом и пытаюсь сказать!
держат мужчин, еще как, кто ребенком, кто квартирой, кто кредитами... может быть это кажется правильным кому-то
к сожалению изменяют и любимым, вот что странно!
кстати, гораздо меньше изменяют тем, у кого секс на первом месте , она может быть и неряхой и глупой, а он возле нее, как на веревке привязан

Не зря же говорят, что женщине нужен один мужчина для всего, а мужчине нужны все женщины для одного

мудрая ты женщина, Татьяна!

мужу нужна жена, подруга, любовница - лучше три в одном

ой, как много им всегда от нас нужно!!!!!!!

Надо запретить любовниц законодательно. Сходил налево - получи срок

ну и вот зачем я тут распинаюсь и пою вам дифирамбы?
любой закон обязательно захочется обойти и тогда измена станет еще слаще и привлекательнее

Даже не знаю, как у меня будет быт с любимым. И вообще дорастем ли мы до него.

Катюша, что так пессимистично? устала?

Постоянство -синоним скуки..

однако, на нем мир держится

Если люди любят друг друга, когда женятся, то будут любить всю жизнь и в бигуди, и с соплями, и парализованными. А если женятся на "хороших женщинах", то о любви нет речи. Ее то изначально не было. Так что никуда она не девается со временем. Просто снимаются маски. Дело в том, что мало кто хочет признать, что понятие "хорошая женщина" равносильно "удобная женщина". Потому я никогда не была "хорошей женой" в общепринятом понимании) А оскорбить меня можно назвав "хорошей хозяйкой"!

примерно такого ответа и ждала!
и тем не менее, я позволю себе утверждать, что вы очень хорошая жена!!!! ахахахаха

?

Log in

No account? Create an account