Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Макияж в общественном месте
vesninalj
Бывают совершенно анекдотичные ситуации, когда женщины стесняются показываться без макияжа, т.к., если смыть с нее все тщательно нарисованное, то обнаружится совершенно другой человек.
Я, собственно , хотела спросить совсем о другом, как вы относитесь к тому, что женщина красится в общественном месте?
Наблюдала сегодня такую картину в кафе. Сидит девушка, разложила кучу всяких штучек на столе и приводит себя в порядок. В этот момент зазвонил ее телефон, она ответила, что у нее «макияж поплыл», а через полчаса встреча и она должна выглядеть идеально.
А что значит макияж поплыл? Сколько ж его надо на себя наложить, чтобы он поплыл?!
Кстати, а что значит выглядеть идеально в первой половине дня, когда мы все на работе? Лично я это понимаю так – чистые ухоженные волосы и минимальный макияж на лице. Вечером же , особенно, когда идешь куда-то, то «раскраска» несколько меняется, даже помада более яркая.
Но меня удивило, что многие люди снимали красящуюся даму. Вот что за дурацкая привычка вошла в нашу жизнь?!

Я задала себе вопрос, а как поведет себя воспитанный человек, если увидит прихорашивающуюся дамочку? Уверена, что никак, постарается не обратить внимания и сделает вид, что не заметил. И уж точно не станет делать фото.

Есть только одно, но очень важное но, разбрызгивать парфюм и красить ногти лаком, смывая предыдущий сильно пахнущей смывкой – это полное неуважение и наплевательское отношение ко всем окружающим тебя людям.
Я всегда считала и считаю, что есть очень личные вещи, которые я могу позволить себе делать только дома, в том числе и макияж и он у меня никогда не плывет, разве что иногда надо провести блеском для губ после еды.
Мне странно видеть красящуюся женщину в общественном месте, я не понимаю , почему бы ей не найти возможность уединиться. Все же есть какие-то границы между собственным домом и общественным местом.
Лично меня такая «простота» утруждает. Почему бы тогда с бигудями не влетать вагон метро, ведь торопится женщина и хочет быть в порядке….
Казалось бы, ничего в этом особенного нет, ну сидит себе женщина и красится… Встречала случаи, когда подруга принимала в это процессе активное участие.
Может быть, я слишком зажата и воспитание мешает мне принять понимание, что все на самом деле можно, если это лично мне удобно и нечего думать о рамках приличия…?
Может быть…
Жить с таким пониманием точно гораздо проще, т.к. я для того, чтобы припудрить нос или накрасить губы, выйду в отдельное помещение…
Как по вашему, накладывать штукатурку на лицо в общественном месте - это нормально? Или все же стоит оставаться загадкой и не спешить показывать окружающим, что было и что стало?



А может быть стоит выйти в соседнее помещение и привести себя в порядок?






promo vesninalj december 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

Вообще то во всех туалетах есть зеркала)) И там вполне можно припудрить носик и поправить все, что поплыло. Только никак не пойму, как может поплыть лак на ногтях???? Максимум, что позволительно в общественном месте для настоящей женщины- это поглядеться в карманное зеркальце. если что то не в порядке- марш в укромное женское место "припудрить носик" и т.д.

плюсую и поддерживаю обеими руками!!!!!

у меня часто плывет макияж, но на людях я стараюсь его не поправлять
еще меня удивляет, когда женщина берет косметику с собой на работу, в транспорте едет ненакрашенная, а на рабочем месте начинает наводить марафет, это получается, что пассажиры в транспорте не люди, раз им можно без макияжа показываться, а коллегам или клиентам на работе нельзя?
я лично без макияжа даже помойное ведро не выношу :))) крашусь только дома и каждый день, даже если никуда не собираюсь. а вдруг кто придет? :)))

полностью согласна, мне тоже не понятно, почему в транспорте , где рядом куча людей, можно ездить естественной, а на работе, где их значительно меньше, надо при всех штукатуриться...
я тоже сразу после утреннего душа всегда привожу себя в порядок, да, мне не все равно, как я выгляжу, но макияжа на мне очень мало днем, а вот вечером, если мы идем куда-то, то он становится ярче

я не крашусь в общественных местах!

ахахахаха, причесывающиеся мужчины мне тоже действуют на нервы если это происходит в общественном месте
а усы причесываешь?

Можно ещё масочку для лица делать, а что, дома то некогда

замечательная идея!!!! как она раньше никому в голову не пришла?!

У меня плывет макияж почти всегда, столько бы его не было. Даже если я просто подвнла глаза, то через пару часов у меня он размажется, причпм часть из этого останется под глазами))


Даш, а может тебе просто нужны более твердые подводки или тушь, ведь так быть не должно, согласись

Накладывать макияж на людях неприлично, это по-моему азы, но сейчас всякой дури навалом, некоторые оглашенные и грудью кормят в общественных местах, что уж.
Я стараюсь такую косметику покупать, в которой я уверена, что не течет и не плывет, но если что не так, то в туалет носик пудрить.
А что снимают как красится, так то, как говорится даш на даш, она ведет себя по-идиотски, так и с ней так же)))

я могла не писать поста, а просто выложить ваш комментарий - полностью согласна!!!!!
а про кормящих мамаш я без дрожи говорить не могу, до того бесят
а снимают у нас сейчас все, попалась забавная картинка


я с возрастом стала от носиться к мейку проще. Только губы и ресницы, брови - у мастера.Но кожу наоборот, дрючу уходом до такого состояния,чтобы н е пользоваться тоном, максимум - тонкий слой качественной пудры. оченьтонкий. сатиновой. инае - возраст выдается мейков лучше.чем паспорттом

днем у меня только чуть-чуть пудры, если я не загорелая, тушь и блеск для губ очень нежного оттенка
а вот вечерами я могу и с ярко красной помадой появиться и глаза подрисовать

нелюблю ярко крашеных дам(

и я не люблю, как говорит народная пословица - надо помочь природе так, чтобы она не обиделась

У меня вызывают неприятные ощущения девушки, красящиеся в любом месте, кроме дамского туалета, хотя и там воникают мысли "чем это ты так была занята дома, что не успела накраситься")))

приятно, что я не одинока в своем мнении

Мне пофиг, пусть где хочет красоту наводит.)

мужчины более толерантны

Я вообще никогда не делал макияж, особенно в общественных местах)))

нисколько не сомневалась в этом

Я один раз только видела как женщина красилась в троллейбусе. все еа нее таращились. а ей было по фигу.

завидный пофигизм у женщины

Не обращаю внимания.

Бывает, хочется губы подкрасить, стараюсь до туалетной комнаты дойти или уж совсем тайком отвернувшись мазануть, но за это себя корю:-)

вот и я стараюсь делать это в отдельном помещении

В общественном месте, по-моему, можно только подкрасить губы. Всё остальное делать наедине с собой.)

?

Log in

No account? Create an account