Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Наследство придется выкупать у государства?
vesninalj
Прочитала новость, которая повергла меня в шок. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Причем, оказалось, что эти обсуждения идут с 2013 года.

Просто приведу данные:
Уже с 1 ноября текущего года украинцы фактически не смогут вступить в наследство или оформить соглашение к договору Дарение, сообщается на Кризис. ua.

На основании Постановления Кабинета Министров Украины №231 субъекты оценочной деятельности больше не имеют права определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества.

Порядок совершения нотариальных действий №296 / 5, утвержденном Приказом Министерства юстиции Украины, четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство. Только до сих пор не понятно, почему нововведение не отменили, ведь по сути, ни один человек теперь не сможет оформить договор дарения и единственный выход — это покупка движимого или недвижимого имущества.

То же самое со вступлением в законную наследство после смерти близкого родственника, получается, что имущество отойдет в «руки» государству. Теперь каждый, кто придет к оценщику имущества будет послан на все четыре стороны, так как субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по отношению к договорам Дарение и вступления в наследство.

Затем, украинцы будут идти на платные консультации к нотариусам, откуда благополучно выйдут без каких-либо подписанных бумаг. До тех пор, пока закон о деятельности субъектов оценки имущества будет существовать в данном виде, ни одному украинцу не удастся вступить в наследство и получить движимое или недвижимое имущество, принадлежащее ему по предварительным законами.
Будем надеяться, что в КМУ все же одумаются к первому ноября и пересмотрят данный законопроект.




promo vesninalj december 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

  • 1
Как в Европе, наверное?

деккомунизация,борются со всем совковым,экспроприация экспроприированного.

грешно смеяться...

а никто и не смеётся,тяжёлое наследие.

цэ переможем усэ.

Это реалии как России, так и Украины, оказывается. Как совок был, так совком и остался, нихрена не меняется. Видоизменилась вывеска чутка, а суть та же самая - разруха в (сырьевой, в основе) экономике, показуха и перевод стрелок на внешних врагов, воровство и наплевательство на собственное население.

вот вот,не понимаю почему многие ведутся на внешние угрозы,мы все живём в говне,кто то лучше кто то хуже,но...

где ты такое в Европе видел? наследство дело святое везде, как и дарственная, платишь налоги и все

Как бы сарказм)

что за бред?
ничего особо не поняла,но наебывают нашего брата точно!

Слушай, это вообще кошмар!

Олик, честно говоря, мне стало не по себе, позвонила нотариусу своему, она ответила, что уже три года такие разговоры ходят и появляются статьи в прессе, но в этом году они ведутся СЛИШКОМ активно, других данных у нее нет

это уже произвол

Бедные украинцы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account