Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
О чем я думала, вытирая пыль с книжных полок
vesninalj
Вытирала пыль с книжных полок и увидела томик Шекспира. Сколько прекрасных произведений у него и как глубоко он пишет о любви.
«Ромео и Джульетта»… «нет повести печальнее на свете…» Лишить себя жизни, если умирает горячо любимый человек…
Лебедь поднимается высоко в небо и потом падает камнем вниз, если умирает его подруга…Очень часто бывает, если умирает один из стареньких супругов, проживших вместе много лет, вскоре уходит из жизни и второй, ему становится слишком одиноко на этом свете…
Любовь, которую люди проносят через всю свою жизнь, хранят верность друг другу – этому есть место в современном мире?

Рядом стоят книги о мушкетерах, которыми многие зачитывались в детстве. Что нравилось помимо захватывающих приключений? Смелость и понятие о чести, ради которой они часто рисковали жизнями, а так же то, как сильно они любили. Атос всю жизнь любил чудовище по имени Миледи, а ДАртаньян Констанцию Бонасье…
Неужели все в нашем мире невыносимо мельчает…?

Обращали внимание, люди болтают, говорят гадости, а мы слушаем, нам противно, но мы в лучшем случае просто отходим в сторону и мало кто из нас скажет – «заткни свою пасть, то ,что ты болтаешь - мерзко». А некоторые с удовольствием «полощут» чужое грязное белье и получают удовольствие.

А сколько разговоров мы слышим об изменах и никто не скажет – «у тебя дома жена и маленький ребенок, а ты, дерьмо последнее, шляешься с другими бабами…», вместо этого мы обсуждаем , что мужику трудно вытерпеть без секса несколько месяцев…
В жизни бывает всякое, может пройти любовь и возникнуть новая, по-моему, есть прекрасный способ решения проблемы – честно рассказать, собрать чемодан и уйти к своей новой любви…
Мозг приспосабливается ко лжи и при каждом следующем обмане, человек чувствует себя менее виноватым. Когда человек изменил первый раз, он может здорово переживать и очень некомфортно себя чувствовать, в следующий уже легче, а затем чувство вины проходит. А знаете, что больше всего его беспокоит? Уверена, что эмоциональная реакция близких, если они узнают об измене, а совсем не чувство вины.

А сплетни…люди за глаза обсуждают друг друга, осуждают и смеются над ними, а потом общаются, как ни в чем не бывало…А ведь часто это происходит потому, что завидуют им, или их благополучию, или уму, или непохожести на других. Если не понимают чьих-то поступков или слов, то самое простое – осудить с себе подобными сплетниками, хотя бы за то, что кто-то не хочет сплетничать в их компании и не хочет говорить гадости о других.

Я давно заметила, что светлые чистые люди часто вызывают ненависть, особенно у баб, которые ни по каким параметрам не соответствуют предмету своей дикой зависти, они безжалостно будут травить их, хотя мизинца их не стоят. А что их особенно бесит – то, что с ними не спорят, а просто проходят мимо. Вот это не дает покоя, потому что ширпотреб никогда не простит индивидуальности, никогда…

Иногда я с ужасом слышу мат из женских уст, когда рядом находятся их дети…да и вообще материться женщине не к лицу, это не СТИЛЬНО и не придает никакого ШАРМА, жаль, не все это понимают.

Никогда не стоит опускаться до чьего-то уровня, так можно опуститься ниже плинтуса и потерять себя.

Мы привыкли молчать и проходить мимо, нас это не касается… а ведь неправда, касается, потому что это мир , в котором мы живем и в нем надо стараться не сорить, ни словами, ни делами…

Все больше становится так называемых пофигистов, а ведь безразличие отвратительно – никакой человек, у которого нет никакого мнения и которому ничего не надо… мир населенный такими людьми - это грязное болото и он будет становиться все хуже и грязнее. Но большинство считает, что лучше промолчать, пройти мимо и сделать вид, что не заметил...

Какой уж тут Шекспир со своими сильными чувствами…

Кстати, обращали внимание, если роман о большой любви, то это будет обязательно не наше время, а прошлые века.

Мы делаем мир удобным для лжецов, подонков и извращенцев…
Мы все упрощаем, это безусловно удобно, но стоит ли ? Увы, этот процесс идет слишком быстрыми темпами.

Мы, как обезьяна на гифке, хотела умыться, а в результате упала в грязь






promo vesninalj 14:41, yesterday 113
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, в мире существуют по настоящему принципиальные люди, которые не пойдут на поводу у своих желаний и хотелок и останутся верны тому, что они твердо и убежденно считают правильным? Моя знакомая, очень приятная женщина, которая прожила на свете без малого 38 лет, всегда утверждала, что…

Хорошо написала, правильно)

спасибо, Лен!

Хороший пост получился!
Опуститься на уровень ниже проще простого, а вот подняться выше могут не все.

так те, кто не может подняться больше всего и судит, и злится

Я, как пофигист, прям раскаялся от твоего текста
Сижу и рыдаю

Шутка!))

ахахахаха, там твоя фразочка тоже фигурирует, узнал?

а сколько молодых мамочек курит...

если бы только мамочек, самое ужасное - беременные курят

Да,серьёзная проблема...Очень много грязи кругом!

за последнюю неделю меня просто поражали люди, которые не верят в дружбу... даже вспоминать неохота

не имею Шекспира, а Ленин где-то пылится
ну и йху с ним!

а Дюма?
это библиотека еще родителей мужа, ну и его тоже, вся комната в стеллажах

привет, как Санька? вирус подтвердился?

Да, многие живут по принципу "моя хата с краю" (

Мельчают люди в нынешние времена)

Хорошо бы пронести любовь через всю жизнь, но увы...))
Если бы люди все были умными с рождения, то они бы не делали ошибок. Все были бы "правильными"

Мне кажется, не всё так плохо у нас в мире! ;)

Рассуждения верные


Пока есть хорошие книги, фильмы и твои посты, мир ещё не обречен!


Мир ужасен и гадок но не все так плохо)

Сейчас красивые и чистые романы редкость.

?

Log in

No account? Create an account