Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про ад и рай
vesninalj


Встречая интересного человека, всегда получаю удовольствие, заметила, что чем выше у человека интеллект, тем дальше он от религии, может быть, потому что у него слишком много вопросов, на которые религия не дает ответа, а он привык докапываться до сути. Даже его речь и то, о чем он говорит, покажется святоше грешной, он умный очаровашка и прелесть, конечно же не святой, привлекательный и оригинальный, общение с ним дает пищу для ума.

Когда я вижу таких людей, я почему-то всегда думаю про ад и рай, вот не знаю почему, но мне сразу в голову приходят мысли о том, куда этот человек попадет, в ад или в рай.

Если такие живут в аду, то уверена, что с ними будет интересно и нескучно, если немного перефразировать Макиавелли, то получится «я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу насладиться обществом интересных людей, которые были такими же грешными, как все мы, тогда как рай населен одними юродивыми, нищими, монахами и апостолами».

А ведь действительно, с такими людьми можно говорить обо всем и не надоест, а вот о чем можно поговорить с правильной дамой? О ценах на продукты, о подорожании, будь оно неладно, о том, что молодежь никуда не годится, короче, только о проблемах!

Она , наверное, родилась старой и никогда не была веселой и молодой девушкой, которая тайком целовалась с мальчишками, хотя она еще довольно молодая, ей немного за сорок.
Есть такая категория людей, с ними безумно скучно. Наверное, она попадет в рай и будет гулять по аллеям под ручку с юродивым бессеребренником, который глух на то ухо, в которое она будет шептать свою нудную правильность. Везде будут красивые цветочки и унылая печальная музыка…

Зато в аду будут плясать рок-н-ролл под пение Элвиса, будут обрывать клумбы ради букетика фиалок понравившейся девчонке, которая позволила поцеловать себя, и будет зажигать сердца грешная, но такая сильная Любовь, что искры от нее долетят до Рая и заставят сильнее биться сердца тех, кто никогда не испытывал страстей, потому что праведнику они противопоказаны.

Я, когда вижу супер правильных людей, всегда жалею, что не нашелся в их жизни такой соблазнитель, который сломал бы стереотипы и выпустил их на волю. Чтобы они стали сами собой и ощутили, какой кайф чувствовать себя свободным в поступках, в чувствах, во мнении, перестали бояться, что их неправильно поймут…

А вот под Баха и Бетховена люди будут мечтать… мне кажется, что слушая их, душа очищается и отдыхает, но это совсем не значит, что в жизни нет места несравненным безумствам, которые покоряют наши грешные души и находят в них отклик…

Есть симпатичная притча на эту тему: «У входа в рай очередь. За воротами слышны крики и стоны. Девушка спрашивает у ангела, что там происходит, он ей отвечает, что это вновь прибывшим сверлят дырки для крыльев и нимба, а так же сдирают с ног кожу, чтобы земная грязь не попала в рай. Девушка поворачивается и собирается уходить. «Куда ты?» - спрашивает ангел. «Да, я лучше в ад пойду…» «Вы с ума сошли, там же сексуальные извращения, дикие оргии...» «Оказывается, это не самое страшное, к тому же у меня для этого хотя бы свои дырочки имеются!»

Почему страсть грешна? Почему? Кто это сказал?...Тот, кто ее не чувствовал, просто нищий и мне его жаль…

Страсть сумасшедший двигатель и в делах, и в жизни, и в чувствах, это желание все делать с азартом и на отлично, это стремление и посыл, заряжающий других, он будит повседневность и притягивает. Я люблю таких людей, с ними интересно, с ними жизнь не превращается в рутину.





promo vesninalj 14:41, вчера 113
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, в мире существуют по настоящему принципиальные люди, которые не пойдут на поводу у своих желаний и хотелок и останутся верны тому,…

Условности это - ад и рай. Человек всё придумал сам себе и устроил...

любопытное мнение, пожалуй, да, сами придумали, сами разрешили, сами запретили

Счастлив тот,кто хоть раз испытал в своей жизни страсть))

я люблю таких людей

Как-то скучновато в раю)

вот и я подумала, что мне грешнице там делать

В организме моём уж точно сверлить дырки для крыльев не будут.

ахахха, Вер, а вдруг решат достойной ?

"чем выше у человека интеллект, тем дальше он от религии"
Не от религии такой человек дальше, а от догм.

я бы уточнила, не от веры, а от навязываемых догм

Праведники вовсе не те, о ком ты пишешь. И страсть не грех.

это ты в церкви расскажи про страсть и про грех

вот никогда не задумывался. признаюсь

и хорошо, это совершенно ненужные мысли

Всякого влечет своя страсть.

а я считаю, что страсть - это хорошо

Не просто найти своего человека..

"чем выше у человека интеллект, тем дальше он от религии"
Исаак Ньютон опровергает это утверждение :)

насколько я помню, Ньютон получил пуританское воспитание и это , безусловно, наложило на него отпечаток, плюс учти время, в которое он жил
совершенно уникальный ученый и необыкновенная Личность

хотелось бы, чтобы так всё и было, но, боюсь, нас ждёт вечная ночь и тишина...

а может быть это и правильно, и пора отдохнуть от нашей земной жизни

"Зато в аду будут плясать рок-н-ролл под пение Элвиса"

Интересно, а почему некоторым кажется, что звёзды шоу-бизнеса в аду будут непременно делать то, что у них успешно получалось при жизни? По-моему, ад будет выполнять функцию ада, а не санатория лишь в том случае, если грешник-поклонник Элвиса целую вечность будет слушать Зыкину и Кобзона, а сам Элвис (если он в аду) будет бесконечно выходить на сцену, терять голос, освистываться публикой и закидываться гнилыми томатами. Слушать же пение Элвиса достанется Гитлеру, он такую музыку точно не одобрил бы. Тогда ад - действительно ад.

а я и пишу то, что мне кажется и не отрицаю, что это может быть далеко от истины для других людей

совершенно не имела в виду самого Элвиса, и то, что он будет делать и где, можно было упомянуть в качестве примера другого певца, имела в виду веселую резвую танцевальную музыку, под которую классно веселиться и плясать

Никого не заставляю общаться с собой. Коль со мной скучно, то никого не неволю и насильно при себе не держу. Вот на право мою жить как хочу никакому соблазнителю посягать не позволю. Это моя жизнь, и она не должна корректироваться по чужому желанию для меня, чтобы было как лучше. Так же как и я сам других не трогаю.

Паш, не обижайся, но ведь ты вообще не жил, тебе стоит попробовать и ощутить вкус жизни, сойти с ума от любви, от любимого тела, совершать ради нее безумные поступки, держать на руках своего сына и т.д. вот тогда ты сможешь говорить, что тебе подходит, а что нет
соблазн не значит грех, это прежде всего делание что-то изменить, чего-то добиться и ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ!!!!!! поверь, усилия того стоят!

"Правильные люди" часто такие только внешне и на публику, а дома тираны, глупцы или малахольные.

ты права, даже знаю таких людей

Твои размышления про рай и ад мне понравились )

?

Log in

No account? Create an account