Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про детские и взрослые лагеря отдыха
vesninalj


Когда я вижу, как детвора собирается и едет в летние лагеря, я всегда вспоминаю свое детство. Скажу честно, я терпеть не могла «организованный» отдых и родители меня никогда туда не отправляли, потому что однажды мы наблюдали за жизнью ребят в пионерском лагере из соседнего пансионата.
Меня привели в ужас утренние и вечерние построения, как в армии, все маршировали строем, становились в ряд и что-то докладывали тетям, которые принимали рапорты.
Большинство ребят чувствовало себя комфортно, они бегали, как ненормальные, загорали на пляже до умопомрачения, потому что в воду их водили крайне редко и не надолго в кусочке моря, огороженном сеткой. Я понимаю, за детьми уследить сложно, но…они с завистью смотрели на «домашних» ребятишек, которые плюхались в воде, сколько им хотелось, а точнее до посинения.
Единственное, что нравилось всем без исключения – это вечерние костры, ребята были возбуждены, звучала музыка, танцевали, кто парами, а кто просто прыгал, ведь у кого-то возникла первая любовь, они садились рядом, а иногда целовались, спрятавшись за спальным корпусом.
Недавно я прочитала рассказ сестер Вертинских об их единственной поездке в лагерь, такое впечатление, что это я написала, вот только спасибо, что родители меня не отправили на такое испытание.
То, что считается детскими безобидными шалостями для меня было бы сложно переносимым, т.к. считаю это унизительным. Это и разрисованные физиономии, и спрятанные шнурки, когда ребенок не может вовремя появиться на построении и его ругают, а он молчит и не предает придурка, который на самом деле здоровенный тупой лоб и дать ему сдачи он не сможет.
Как-то видела девчонок, которые доносили воспитателям о том, что кто-то ночами вылезает из окон и встречается с парнями, а ведь встречи тогда были совершенно безобидными, потому что большинство девочек оставались девочками до конца школы.
Короче, терпеть не могу ничего общественного и безумно рада, что позади и школа, и ВУЗы, и я могу сама распоряжаться своим временем без приказов и необходимости быть, как все.

Однако, есть люди, которые ностальгируют по детству и для них в Штатах уже несколько лет существуют лагеря для взрослых , дающих возможность хоть на немного вернуться в детство и пошалить.
Лагеря есть на любой вкус, можно не опасаться вожатой и воспитателя, вот в такое место, тем более, что они созданы по интересам, стоит поехать. Есть лагерь для любителей туризма, для любителей страшилок, и для любителей вина, для любителей серфинга, лагерь отсутствия запретов, кулинарный лагерь, лагерь «для души», лагерь выживания, короче, можно поехать в лагерь просто отдохнуть и развлечься, а можно еще и заняться чем-то любимым , рыбалкой или туризмом.
Туда приезжают люди отдохнуть от своего статуса, расслабиться и забыть о проблемах, хоть ненадолго вернуться в золотое детство…
А что , здорово придумано…можно изучить виноделие, выступить на сцене, научиться стрелять из лука, пройтись маршрутами для романтических прогулок, провести несколько дней на космической станции, приобрести навыки выживания или пообщаться с любителями вседозволенности, устраивать конкурсы для любителей рыбалки на лучший улов или устраивать заезды на велосипедах…

С людьми, у которых такие же хобби и интересы, как у меня, я бы с удовольствием пообщалась и отдохнула в их компании. Жаль, что у нас нет таких лагерей.






promo vesninalj december 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

  • 1
Ни разу в лагере не был

брат!
а в лагерь любителей пива и музыки поехал бы?

Поэтому постоянно езжу на сборы и совместные выходы с нашим и дружественными клубами)

замечательно, уверена, что время там не тратится зря

Никогда не любила пионерские лагеря. Ездила только в спортлагерь.

в спортлагерь и я ездила, это совсем другое дело

Меня родителям некуда было деть, вот и отпраляли в лагерь (хороший, со всеми удобствами), но всё равно мне вся эта общественная жизнь не нравилась, ждала, когда мама с папой возьмут отпуск и мы наконец-то поедем к морю.

мне повезло, у меня была прабабушка, которую со мной отправляли на море, а потом в деревню "на парное молоко"

Вот для этого мы и ездим в кемпинг с хорошей компанией )

да, Олик, у вас завидная компания и, главное, вы умеете со вкусом отдыхать

Жаль что не вернуть...


спасибо родителям-никогда в лагере не была...и дочь свою не отправляла (считаю. что в современном лагере девочке-не место)

Ох, как я лагерь не любила! Первый раз еще как-то выдержала, а во второй - через три дня запросилась домой, хотя и лагерь был лучший в нашей области, и не обижал меня никто. Просто - не моё.

Я тоже не была в таких концлагерях:-))

тематические лагеря - супер

Я единственный раз была в лагере, встречала 2000 год, и очень жалаела, что это только 1 раз было. Возможно, повезло с вожатыми.

А я в детстве к лагерям спокойно относилась. Было интересно, с детьми, летом на природе. Хотя просто в путешествия мы с родителями тоже много и часто ездили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account