Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
О браке
vesninalj


Любопытная форма брака существовала в Японии в IX—XV веках - «цумидои» — женщина почти всегда оставалась жить с родителями, дети принадлежали ее семье, а муж только навещал супругу и потомство. Таких жен у мужчины могло быть сколько угодно, но с его стороны не было возмущения, если женщина общалась не только с ним, а у нее были и другие мужчины.
Мне кажется, что многих мужчин сейчас устроили бы такие отношения, вроде и женат, а вроде бы и свободен, просто рай для отстаивающих свою полигамию мужчин, да и ученые, подводя итоги опросам, приходят к выводу, что общество все больше отвергает традиционный брак , а все больше склоняется к гостевому или простому сожительству, которое с важностью именуют гражданским браком, забывая, что на самом деле гражданский брак регистрируется по закону в ЗАГСе.

И чего мужикам в браке не живется? Сексом занимается в два раза чаще, умирает на 7 лет позже, очень редко страдает гастритом, может ежедневно общаться со своими детьми…
Правда, у холостяков тоже есть преимущества – большее количество партнерш, что любопытно – практически никогда у них не бывает ожирения, долгов и кредитов значительно меньше, уделяет работе больше времени, а значит и карьера успешнее, чаще путешествует, общение с детьми становится редким, но праздником, но главное – ОН СВОБОДЕН!!!!!!!
У нас на постсоветском пространстве пока что «рулит»,согласно статистике, традиционный оформленный брак, но с каждым годом количество уменьшается.
А ведь идея сожительства, я уверена, принадлежит мужчинам, которые предлагают пожить вместе ради того, чтобы получше узнать друг друга, вот только цели у мужчины и женщины при этом совершенно разные. Она хочет удержать и привязать его, сделать отношения прочными и стабильными, как бы капитулирует перед хитрой мужской боязнью официального брака и ЗАГСа, тогда как он хочет приглядеться, насколько хорошо ему будет с этой женщиной.
Улавливаете разницу? Она старается, чтобы ему было хорошо, и, надеясь со временем заключить законный брак, а он, получив понравившуюся ему женщину, примеряется, насколько ему будет хорошо с ней.
Не утверждаю, что все пары одинаковы, сужу по своим знакомым, кстати, по статистике, разводов у тех, кто пожил до свадьбы вместе, гораздо больше, чем у тех, кто сразу решил пожениться официально.
«- а правда ли , что во всем на земле виноваты женщины ?
- конечно, нарожали дураков!»




promo vesninalj december 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

Большее количество партнёрш говорит только об ущербности, а не наоборот.

любой уважающий себя человек предпочитает моногамию, а остальные, как ты правильно заметила, или ущербные или неумехи

Логично, спать надо и сексом заниматься до брака.


У Японцев все особенное. Как сейчас свободные отношения.

интеренет зло)

ахахахаха, соглашусь

Точно- точно во всём женщины виноваты... Ляфамники так и говорят!

так это очень удобно, назначили виновного...

шутки, но соцсети так и лезут в наши все действия ))

мы сами виноваты, слишком они большое место стали занимать в нашей жизни

К сожалению мужчины и женщины по разному смотрят на эти вопросы

мы на многое смотрим по-разному! и как только мы уживаемся вместе ахахахахха?????

Брак дело серьезное)

конечно, и важное для обоих

Надо жить так, чтобы никому не навредить:->

а разве так бывает?

Удачного дня!

Пограничник с собакой идет вдоль границы. Шорох в кустах. Пограничник собаке:
— Ну-ка, посмотри, что там такое.
— Сам посмотри! Я и отсюда могу погавкать.))

Получила от мужа смс: «блинчики зачерствели, смог съесть лишь 2 штуки».
Вот сижу и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?))

спасибо, с днем блогера!

У я понцев интересный взгляд на жизнь)

да, это удивительный народ

а главное что мы никогда не узнаем где правда:) и что действительно правильно. у каждого своя она.

Ответственности,дорогая, ответственности за быт, мужики не хотят. В тягость. Я сразу вспоминаю, во общем-то неглупого блогера Ровегу (Андрей, не помню фамилии, написал две книжки в жанре фентази, съездил с Охлобыстиным на охоту и устроился коллектором по выбиванию долгов. Был горд и счастлив!!, но потом что-то у него случилось и сдрыснул он в Канаду с семейством), так вот этот Ровега, сначала раздувался от гордости, что смог зачать именно сына, но пожив с ним недельку, снял супруге жилье рядом и переселил её с отпрыском туда, ибо они ему жуть, как мешали!! И самое главное и этим ТАК гордился!! (что отселил семейство, значит) жутко позитивный человечешко!

а может мы их слишком опекаем или наоборот утруждаем своими клушиными замашками, чего греха таить, ведь многие из нас этим страдают

Видимо, в Японии это было вызвано какими-то объективными причинами)
А сейчас и женщины, по-моему, не прочь так жить)

да, вы правы, да вот и я сама сейчас так живу, а официально не тянет, хотя считаю, что это ненормально

Брак во все времена на самом деле был необходим мужчине: это смысл его жизни, его дом, основа его рода, зона его ответственности, его выбор спутницы жизни, на которую никто не имеет права посягать.
Но со временем брак стал мужчине вреден, не выгоден, не дает ему больше прав на собственную жену, чем любому другому. Потому что изменилась женская ментальность, требовательность, роль, мораль. Большинство браков, до 80% прекращаются по желанию женщин - мужчина становится то слишком стар, то недостаточно богат для нее, то много пьет. А часто просто женщина чувствует себя в браке не как в своем доме, а как в тюрьме - нельзя до утра по клубам шляться и трахаться с кем хочется, а не с тем, с кем надоело.

ах, какой мужской ответ!!!!!
когда меняется один из полов, то тут же начинает меняться и другой, вам не кажется, что вначале мужчины изменились, ведь все меньше нужна мужская сила, отсюда теряется исконный смысл женской зависимости от нее, женщина все может сама
когда слишком много возможностей, то все меньше сдерживающих факторов играют роль
кстати, а зачем мужчины оплачивают содержанок и шлюх? разве не для того, чтобы "трахаться с кем хочется, а не с тем, с кем надоело"?

?

Log in

No account? Create an account