Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
О личном пространстве
vesninalj
Сейчас очень много говорится о личном пространстве, я задумалась, а так ли важно оно для меня и что это вообще такое.
Вот, например, у меня есть любимая чашка и ложечка к ней, которой столько же лет, сколько и мне, моя первая ложка в жизни, я не могу сказать, что не люблю, когда ее трогают, но если она оказывается занята, то это вызовет недоумение.
Я всегда сижу в кухне на своем любимом кресле и нигде больше, так повелось, что каждый сидит на своем месте, никто его не назначал, но никто и пересаживается, т.к. привыкли.
Сплю я только на правой половине кровати, где бы я не оказалась, дома, в отеле, я обязательно улягусь справа, а если иду по улице со спутником, то всегда иду слева от него, справа мне не комфортно. Я не люблю ходить под ручку, только если мне нужна опора я ненадолго берусь рукой за идущего рядом и ни в коем случае не опираюсь о него, не наваливаюсь.
Вот, казалось бы мелочи, но мне удобно знать, что сумка всегда находится в определенном месте, а расческа в другом, если ее переложат , придется ее искать и тратить на это время…
Если человек задумался и молча сидит, я никогда не стану его тревожить, даже если мне очень этого хочется, не знаю почему, но не стану, т.к. чувствую – я ему помешаю в этот момент и дождусь, когда он «вернется» в реальность.
Что это? Привычки? Или эти мелочи помогают мне чувствовать себя комфортно и являются своеобразными метками, которые огораживают личное пространство. Что они дают ? Равновесие? Ощущение защищенности ? Или это та стабильность, к которой мы все подсознательно стремимся…
Я думаю, что в нашем сумасшедшем мире, переполненном встречами, проблемами, работой, диким количеством информации, которое валится на нас, наши привычки, которые никому не мешают и не ущемляют ничьих интересов, создают ощущение удобного пространства, так необходимого для комфортного психического состояния. Почему-то всегда радуюсь, находя любимый блокнот в определенном месте, но и не трону не мой блокнот, раз он положен , значит человек захочет найти его там, где положил.
Я независима по натуре, может быть именно поэтому я уважаю привычки, желания и время близкого человека , которому важно ощущение свободы так же, как и мне. Вот это для меня личное пространство, начиная от любимой чашки ….




promo vesninalj december 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

Наверное оно важно для каждого)
Но у каждого разная его величина)

Наверное психологи что-то другое подразумевают под личным пространством, не только привычки.

я не могу обрисовать себе, что это такое, некоторые говорят о том, чтобы отдохнуть друг от друга в отпуске, короче, у каждого свое понимание

А я вот про это и не думал!

вот и молодец! значит у тебя все в жизни хорошо!

Думаю да, это просто привычки. И это не плохо


прочитайте выше в комменте дано объяснение с научной точки зрения
а куда ж мы от своих привычек денемся, если они, как говорится, вторая натура

Для каждого свой круг личного пространства.

безусловно, и каждый это понимает по своему

мне вот очень важно и оно у меня большое. мучаюсь всегда:(

я даже не знаю, есть оно у меня или нет, вот все свои закидоны описала, больше не вспомню

Мне казалось, что личное пространство это то расстояние, которое тебе комфортно от других людей.

Танюшка, это психологическая проблема каждого и это очень индивидуально, вполне может играть роль и расстояние, почему нет? у меня вот кроме мелочей описанных, других причуд пока нет

про личное пространство у меня очень похожие традиции личные

видимо, мелочи для людей играют не последнюю роль

многие обращают внимание на мелочи

привычки - наша вторая натура!!!)

совершенно верно, а натура это самое сокровенное и главное в нас

Вот как тактично и правильно себя ведёте, Таня)

спасибо, Любочка, мне очень приятна ваша оценка

Тоже люблю личное пространство соблюдать..

Эх, а я сегодня разбил свою любимую кружку... осталось лишь фото в память о ней...


Я люблю побыть одна


?

Log in

No account? Create an account