Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Почему священники так здорово разбираются в сексе
vesninalj
Читая про средние века, я не устаю удивляться церковникам, особенно тем, кто давали обет безбрачия, меня вообще эта странность удивляет, как и ради чего надо мужчинам перестать выполнять то естественное, что заложено в них природой? Более того, я практически уверена, что если есть то, чем воткнуть, то обязательно появится и отверстие, как говорится, если на стене висит ружье, то хотя бы раз в году оно выстрелит. Зачем испытывать людей, делали бы все евнухами, а раз не делают, то практически уверены, что плоть свое получит…
Почему я так подумала? Потому что церковь всегда огромное внимание уделяло сексу, точнее отношениям между полами. Если человек отказался от зова плоти, то уж отказался и предоставил остальным жить своей грешной жизнью и получать удовольствие. Но главным для церкви было всегда – чтобы люди не получали удовольствия от секса.
Однако, парадокс состоит в том, что достаточно длительный период бордели находились в собственности церкви и приносили им немалый доход, даже папская курия в Риме получала прибыль от публичных домов. Знаменитый теолог Фома Аквитанский считал, что проституция предохраняет общество от более порочных страстей, а потому церковь одобряет ее, в отличие от прелюбодеяния и гомосексуализма.
У меня сразу возник вопрос, неужели женатые мужчины не посещали бордели? Или это не прелюбодеяние и запрет на измену существовал только для женщин?
А вот еще один вопрос, откуда церковь знала о том, какие позы принимают любовники и кто устанавливал, что допустимо, а что греховно? Откуда священники знали про позы «женщина сверху» или «женщина на четвереньках», откуда они знали про оральный секс или про фаллимитаторы. Однако, они знали даже, что последние были сделаны из кожи и у женщин пристрастно выспрашивалось, как она занимается любовью с мужем.
Представьте себе извращение в виде беседы со священником о сексе и его вопросы о наличии “инструмента или орудия в форме мужского члена достаточного размера, чтобы соотносился с их греховными желаниями”.
Как же им, беднягам хотелось поговорить о сексе, выспросить, смакуя подробности, а затем ОСУДИТЬ, мечтая и вожделея при этом. Мне кажется, что именно зависть и дикое и естественное желание заниматься сексом и двигало всеми запретами и нездоровым любопытством у священнослужителей.
За нарушения на людей накладывали длительные епитимьи.
Однако, запреты запретами, а церковь практиковала пробные ночи, чтобы выяснить подходят ли супруги друг другу, причем для аристократов на это давал разрешение и благословлял сам Папа Римский, а для немецких князей такие проверки были вообще в порядке вещей.
Здорово, конечно, но ведь это уже не невинная невеста под венцом.
Короче, по моему мнению, поповские ковыряния в половой жизни – это лицемерие в извращенной форме, вызванное безудержным желанием быть мужчиной и обладать женщиной. Отсюда все старания и бичевания плоти.



promo unitlife february 2, 10:09 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Для меня, это значит, находиться в постоянном процессе развития того, что ты из себя представляешь, что для тебя ценно, важно, нужно. Это значит, регулярно делать от себя зависящее и прикладывать усилия для того, чтобы то, в чём ты находишь удовлетворение, радость, жизненную энергию; то, что…

Знать и уметь делать это разное

ты веришь в абсолютное целомудрие?

Хохо, если копаться в этом, то там содом с гоморой.

девушка в комментарии выше верит, а я вот сомневаюсь

думаешь, если обет безбрачия дал, то и секса нет?)

я-то так не думаю, уверена, что и ты тоже

большевики тоже писали "умные" книжки по сексологии))))

о, да, мне кое-что попадалось, сплошной разврат

Православные же могут жениться, по-моему.

это белые священники, а в монастыри уходят, давая обеты безбрачия и высшие посты занимают черные священники, например, Гундяев

Папы раньше тоже были не безгрешны...
А бордели поддерживали нравственность,потому что оберегали женщин от изнасилования(так считалось)

самые большие грешники обычно те, кто больше всех ратует за нравственность

Оставили бы людей в покое, Бог ведь сказал"плодитесь и размножайтесь!")

согласна, представь себе, что к тебе поп пристает с вопросами о том, какие позы ты предпочитаешь

У меня есть сосед. Поп. Я уж не знаю что и как
он в постели делает, но мерзкая рожа. Националист
и хапуга. Ему мой муж так и в лицо сказал.

ахахахха, ничто человеческое им не чуждо

Береженого бог бережет, — сказала монашка и натянула на свечку презерватив.

Конечно это лицемерие. Целибат может выдержать только отшельник на острове. Честнее было-бы оскопиться с медицинской помощью.

вот и я о том же, а если мужчина остается мужчиной, то это слишком невыносимое испытание

Мне как то поделились листком подготовки к исповеди , которые раздают в одном довольно одиозном храме, замешанном в скандале, о котором даже на телевидении говорили. Так вот- у сексопатолога вопросы будет поскромнее…
Ну а бабушка рассказывала, что в ее детстве, еще дореволюционном, так у них попов регулярно мужики били. Чаще всего как раз за то, что и сколько раз делать ночью. Говорят после пары фингалов умнели и начинали понимать берега.

ахахахха, благодарю за прекрасные примеры

не верится мне, что все священнослужители ничем таким не занимаются.

вот и мне не верится

Ну со священником о разном может поговорить, значит должны знать все

прости, а зачем о сексе говорить со священником вообще, о любимых позах...?

На то они и пОпы!

Поповские ковыряния в половой жизни настолько широки, что захватывают буквально все области сексуальных ИЗВРАЩЕНИЙ!

Re: На то они и пОпы!

ахахаххаха, пять баллов!

Ха-ха-ха, да я помню. Девственники после 25 - это люди с тараканами. Спасибо, что напомнили.

абсолютно о другом речь

?

Log in

No account? Create an account