Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Как я готовлюсь к Пасхе
vesninalj
Перед Пасхой я всегда стараюсь порыться в своей душе и избавиться от всего негатива, который накопился в ней, это могут быть обиды, мои или на меня, недопонимание, недомолвки, что-то оставившее негативный след… короче я всегда стараюсь простить всех, кто обидел меня вольно или невольно. Поскольку я человек достаточно ранимый, то мне не просто перешагнуть через негатив.
Однако, передо мной всегда встает вопрос, чтобы простить, нужно вначале понять то или того, кто нанес обиду. Вот это для меня самое трудное, т.к. часто понять поступки человека просто невозможно, поэтому я мысленно прошу у него прощения и прошу, чтобы его простили, чтобы он не нес на себе негатив от собственного поступка.
Прощение для меня – это когда я принимаю человека, обидевшего меня таким, какой он есть и хотя я не согласна с нанесенной обидой, но я стараюсь отпустить ее и закрыть для себя этот вопрос. Сделать это для меня иногда очень тяжело.
Причем я легче переношу материальные обиды, чем моральные. Где-то вычитала фразу «Пусть тот, кто мне должен, вернет долги в самые кратчайшие сроки с наивысшим благом для нас обоих».
Не поверите, произношу ее и на душе становится легче, более того, я всегда практически получаю извинения и люди закрывают эти вопросы действительно обоюдовыгодно.
Труднее мне пережить душевные обиды, это могут быть незавершенные отношения, эмоциональные переживания по отношению к человеку, который обидел и остался горький неприятный осадок, для меня любая незавершенность – болезненна, потому что непонятна ее причина.
Я всегда стараюсь поставить себя на место этого человека и пробую понять и почувствовать его намерения, меня так учила мама, она неоднократно говорила – если ты с кем-то поссорилась, значит можешь быть виноватой. Поэтому я всегда думаю, а вдруг этот человек тоже винит меня в чем-то и боится открыто пойти на примирение…
Часто я сама предлагаю встретиться и поставить точки над «i». Обычно мы оба счастливы, потому что выговариваемся и не остается недосказанности , не остается тяжести на сердце, потому что если разум часто сопротивляется и негодует, то сердце хочет мира, покоя и любви.
Я считаю это огромной победой и над собой и над ситуацией.
Завтра Пасха, для меня очень важный праздник, символ весны и возрождения… Пусть мир и добро присутствует в каждом доме как моих друзей, так и врагов… Светлого Вам праздника, дорогие друзья!




promo vesninalj december 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

  • 1
Ты знаешь,простить бывает очень сложно,но сделать это надо

конечно сложно, часто я в недоумении и вот как простить? а носить в себе обиды еще хуже

Носить в себе еще сложней

Может и не надо прощать, т.к.порой сложно бывает это сделать по разным причинам, а вот зацикливаться действительно не надо. Отпустить ситуацию, что называется.

Светлого праздника!
мне тоже моральное пережить сложнее...я стараюсь забыть

я прощаю...
а если люди не заслуживают его, то просто забываю о них..
зачем носить в себе зло и негатив?

Правильные размышления, с наступающим праздником Пасхи!

Смысла нет выдавливать прощение, особенно, когда о нём никто не просит.

светлой Пасхи

С наступающим тебя.

С наступающим Светлым праздником!

С Праздником!

Я всегда первая прощаю и иду на мировую.

С Праздником!

С прошением у меня всегда очень сложно.

С добрым утром! С праздником!

- Сделала себе тату в виде виноградинки. В старости я буду женщиной с изюминкой))

Со Светлым Праздником и чудесного дня!

С добрым утром!

Любовь — это когда смотришь на спящую жену и думаешь: "Убил бы гадину! ", а сам все одеялко поправляешь, чтобы не замерзла...))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account