Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Пофигизм - это добро или зло?
vesninalj
«Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Только так.
Плохих во все века было больше, много больше. Хорошие всегда исключение, подарок Неба.
Столько умного, очевидного было произнесено в веках — с Христа, Будды, Конфуция, Аввакума… Разве услышали, вняли? Вот и льется кровь, губятся жизни, коверкаются судьбы, надежды. Так будет и впредь, нет в том, увы, сомнений. Человеческая биология такова.
Зависть, алчность, вероломство, ложь, предательство, жестокость, неблагодарность… Разве устоит против — отзывчивость, сердоболие, участливость, доброта, самопожертвование?.. Дудки. Неравный бой».

Это сказала Майя Плисецкая в своей книге. Я прочитала и подумала, что в жизни добро очень редко побеждает, для этого оно должно быть сильным, бескомпромиссным и кровавым, т.к. разговорами и увещеваниями не победить. А где тогда грань между плохим и хорошим?

Ведь многие люди просто никакие, им все безразлично, лишь бы у них все было хорошо и их никто не трогал, они ни за что и никогда не станут бороться. Как их назвать, толпой, стадом, они хорошие или плохие? Кто такие пофигисты ? Что они несут в мир?





promo vesninalj 14:41, monday 113
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, в мире существуют по настоящему принципиальные люди, которые не пойдут на поводу у своих желаний и хотелок и останутся верны тому, что они твердо и убежденно считают правильным? Моя знакомая, очень приятная женщина, которая прожила на свете без малого 38 лет, всегда утверждала, что…

  • 1
Бой потому и неравный, что слабых большинство, и они его проигрывают

слабые люди - просто слабые, они как раз и могут быть тем добром, которое побеждают, а пофигисты могли бы бороться со злом, однако они этого не станут делать, они сторонние наблюдатели

пофигизм-зло...

сейчас модно быть пофигистом

Все должно быть в меру.)

и добро, и зло)

расшифруй, пожалуйста

А мне кажется,хороших все таки больше.Пусть будет так

голосую двумя руками
а пофигисты тогда кто? добро или зло?

Пофигисты приносят равнодушие. Понятно, что хорошего в этом мало. В окружении пофигистов можно делать что угодно, ими легко управлять. Поэтому церковь, скажем, пофигизм, наряду с покорностью, навязывает как базовые нормы поведения.

я считаю пофигизм злом, потому что если на чаши весов положить добро и зло, то пофигисты не станут брать чью то сторону, они просто наблюдатели, а значит бесполезны
оно просто живет, жрет, гадит...

Пофигизм очень заметен сейчас.

ты прав, сейчас модно представляться пофигистом, да и жить так удобней

это разумно)

Добро сейчас беспомощное.

оно , наверное, всегда было таким, только в сказках побеждает

я , где то тоже пофигист.

Вика, ты кто угодно, но не пофигист, если ты не лезешь в разборки или ссоры, это значит, что ты культурный человек

Если бы люди не имели склонность из-за, например, разного настроения, вести себя в одинаковых ситуациях по-разному, то я бы поучаствовал в обсуждении темы про добро, зло, пофигизм. Но с учётом вышесказанного не вижу смысла.

странно, неужели перемена настроения может сделать доброго человека злым и наоборот? мне кажется, что все гораздо глубже
возьми три категории - зло, добро и пофигист, человек, который не мешает злу и не помогает добру, кто это? вверху ответили - НИКТО! бесполезное существо для всех, и для мира , и для людей, он не поможет, даже если может и не станет останавливать зло
так что пофигисты - вредные элементы

Добро и зло - понятия относительные . То, что для одного добро, для другого злом покажется. И еще. В мире существует баланс добра и зла, иначе бы он давно рухнул. Просто добро мы воспринимаем, как само собой разумеющееся и не всегда его замечаем. А зло конечно же в глаза лезет.
О пофигизме даже спорить не буду, потому что это понятие емкое и неоднозначное.

а все же, пофигизм это плюс или минус?

" Пофигизм - это добро или зло? "

да пофиг

ахахаххахахаха!!!!!!!

...сейчас модно быть пофигистом...)))

Думаю, что это не так.
У многих океан терпения и маска "пофигизма" на лице.
Очень много хороших людей и все мы хотим быть хорошими.))

Каждый сам для себя видит грань. Но она регулируется обществом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account