Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
О сексуальном образовании
vesninalj
Многих родителей ставит в тупик вопрос, откуда берутся дети. Я, например, была очень рада, что сын мне таких вопросов не задавал.
Моя подруга считает, что сексуальное воспитание – это вовремя надеть презерватив или принять противозачаточные таблетки. Однако, она так бурно реагирует на любознательность своего ребенка, что он быстренько сообразил, в его интересе есть что-то запретное. Поэтому начал подглядывать за своей сестричкой.
Мне кажется, что дети к своей наготе и отличии мальчика от девочки относятся спокойно и нормально, они просто изучают мир, себя и других.
Если мать или отец негативно отреагируют на естественное для малыша и кажущееся непристойным для взрослых поведение, заострив на этом внимание, это провоцирует еще больший интерес, то что, по мнению, взрослых стыдно, немедленно станет притягательным запретным плодом.
А ведь стоило бы просто отвлечь ребенка чем-то интересным и переключить его внимание .
Как то задумалась, насколько откровенно стоит знакомить школьников с сексом, ведь столько извращенных знаний они получают из интернета да и мораль у нас хромает уже давно, возраст согласия существует только на бумаге.
Иногда девочка стесняется отказать в близости, потому что «все» уже попробовали «ЭТО». Однако, основываясь на рассказах подруг и доверяя себя с виду раскованным, но таким неумелым мальчишкам, мало кто на самом деле начинает ощущать собственное тело, как естественное удовольствие.
Мне рассказали, что одним из первых тестов, который проходит человек, обратившийся к специалисту, это разделить свое тело на маленькие участки и прикасаться к каждому, определяя, что доставляет удовольствие, причем от минуса к плюсу.

С одной стороны, я за сексуальную образованность, причем с детства, а с другой – очень не хотелось бы, чтобы это еще больше усилило разврат ,распущенность и извращения, которые в последнее время признаются нормой.
Ведь нынешняя детвора будет жить в мире, где узаконены однополые браки, где будет стыдно обозвать ГОМИКА ГОМИКОМ, потому что это не толерантно и, как вещают многие – каждый имеет право жить так, как он хочет. Стоило бы называть вещи своими именами и мерзость называть мерзостью…
Опять меня увело от темы, резюмирую, информированность всегда полезна и никогда не мешала в жизни, кроме того, я предлагаю клеймить извращенцев на уроках по сексуальному образованию, чтобы дети с малых лет понимали, кто есть кто.

Случайно попалось письмо матери, которое она написала своей дочке, мне кажется, что вот так стоит говорить со своими детьми о сексе.
"Дорогая Дочь,
Я хочу рассказать тебе, каким сладким, интимным и замечательным может быть секс.
Секс — потрясающий. Как ты, наверное, знаешь, люди, в основном, занимаются сексом, потому что он связывает и приносит удовольствие, но я обнаружила, что секс — не однобокий процесс, не просто проникновение.
Сексуальность живет в уме, в эмоциях, во взаимосвязях. Она — в наших руках, сердце и теле, включая гениталии.
Наша сексуальность связана с жизненной силой. Для меня важно, чтобы ты чувствовала себя абсолютно свободной в своей сексуальности, твердо говоря, как «да», так и «нет». Твое тело — твоя собственность, и ты можешь делать с ним все, что хочешь, и не делать с ним то, чего не желаешь.
Для большинства из нас исследование своей сексуальности – это часть взросления. Я помню своего первого парня, когда мне было 16, он хотел коснуться моей груди, но я не была готова. И сказала ему «нет», и думаю, ему было тяжело. Позже той ночью, я исследовала свою грудь, и попыталась привыкнуть к этому. Это было ново для меня, и мне нужно свыкнуться с новыми ощущениями.
Игра с сексуальностью — это радость, когда ты общаешься с человеком, которому доверяешь, независимо от того, говоришь ли ты «да», «нет» или «давай притормозим».
Я также хочу, чтобы ты знала, что секс вызывает сильные чувства у большинства из нас, и он связывает нас. Повседневный секс прекрасен , половой акт — это то, как создается жизнь.
Секс – это глубокая связь, независимо от того, каковы наши чувства или намерения. Это нечто особенное, что ты делаешь с человеком, которого любишь".




promo vesninalj december 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

Очень хорошие и правильные слова написала мама дочери...

Edited at 2017-03-20 04:50 pm (UTC)

мне тоже очень понравилось письмо

Да, сейчас секс бывает как собаки встретились на улице и разбежались...

"чтобы это еще больше усилило разврат ,распущенность и извращения"

Извращение есть только одно - отказ от самого естественного из удовольствий во имя химер типа "морали", "чести" или "семейных ценностей".

Трахнуться - что выпить стакан воды. Вот самый разумный подход. И именно в его ключе и стоит давать детям максимум информации. И о самом сексе, и о том, как избежать проблем.

оооооо, я знаю, ты часто высказываешься против морали и семейных ценностей, прости, но не разделяю твоих взглядов
секс - это близость с любимым человеком и этот человек должен быть один, он должен стать родным

Тема щекотливая, и тем она труднее, чем более строго воспитаны в этом плане сами родители.

на эту тему сложно говорить с детьми, я рада, что мне не пришлось объяснять сыну, откуда берутся дети

У нас не было и ничего, неучами не выросли

Танюха, мы ж талантливые, любознательные и выросли классными!!!!!

Письмо понравилось!

мне тоже, очень, есть искренность и нет пошлости

все правильно

Мало таких мудрых женщин, к сожалению.

Любочка, я бы не смогла так откровенно сказать, глядя на сына, может быть она потому и написала письмо, что так легче высказаться

Стоило бы называть вещи своими именами и мерзость называть мерзостью… категорически согласен.!))

хорошее письмо получилось!

мнение несколько не понятное, но высказано достаточно конкретно

А "Баба Яга против"))) Всё-таки я считаю, что вопрос это очень интимный, личный и публичному обсасыванию не подлежит. Столько грязи кругом валят, что если родители станут её обсуждать с детьми - тем самым они признают её право на существование. А не хотелось бы...

а я и не смогла бы говорить с сыном на такие щекотливые темы
именно потому, что вокруг куча грязи, детвора не должна получать знания только из интернета и мерзких роликов, знания они все равно получат, вот только очень важно от кого и какие
вот , например, письмо, которое я приложила, мне понравилось

Есть замечательная книжка Спока "Откуда я взялся". Там все достаточно тактично изложено.

мне она попадалась, вот только не каждый знает о ее существовании

Был предмет этика, вот в рамках его и можно было говорить о сексе, но как предмет - сексуальное образование - нет.

?

Log in

No account? Create an account